Ingredienti:
3 kg di cozze
sale q.b
olio evo q.b
3 agli
1 ciuffo abbondante di prezzemolo
1 peperoncino
150 gr di passata di pomodoro
mezzo bicchiere di vino bianco
1 limone
Lavate molto bene le cozze ( che tra l’altro devono essere freschissime!! ),grattando la superficie privandole una per una del peduncolo che fuoriesce lateralmente da ogni singola cozza.
Preparate un battuto di aglio,prezzemolo e peperoncino e fatelo rosolare insieme all’olio in un tegame largo ed alto per pochi minuti.
Poi aggiungete la passata di pomodoro e un pizzico di sale a fate cuocere per almeno 10 minuti. Poi unite anche le cozze,rigirandole per un pochino poi coprite il tegame e quando iniziano ad aprirsi, aggiungete mezzo bicchiere di vino bianco e rosolate ancora qualche minuto.
A questo punto servitele belle calde con delle fette di limone e ancora un po’ di prezzemolo tritato.
Ricordatevi che se alcune delle cozze non si sono aperte,è sconsigliato mangiarle 🙁
In ogni caso se sono ben fresche si dovrebbero aprire e potrete gustarvele tutte 🙂
Le vostre Cozze al vapore sono pronte per essere mangiate 🙂