Cous Cous di Pesce

Oggi ho deciso di preparare il Cous Cous di Pesce perchè recentemente ho provato la Salsa di pomodorino ciliegino di Sicilia della linea Fior fiore Coop prodotta dall’azienda “Giuseppe Rosso Conserve di Sicilia“ e ne sono rimasta molto soddisfatta.
Un prodotto genuino, dal profumo intenso e dal sapore delicato, questa salsa può essere utilizzata per condire ogni tipo di piatto per esaltarne il gusto.
Composta da solo ingredienti essenziali e genuini, pomodorini ciliegini, olio extravergine di oliva, sale e zucchero, il Cous cous è ottimo sia da mangiare caldo che freddo.

Ingredienti per 4 persone:
400 g di calamari
200 g di cous cous
200 ml di acqua
200 g di salsa di pomodoro
100 g di moscardini o seppie molto piccole
2 agli
1 scalogno
1 bicchiere di vino bianco
mezzo bicchiere d’acqua
un ciuffo di prezzemolo
olio extravergine di oliva q.b.
sale e pepe q.b.

Cous Cous di Pesce

Cous Cous di Pesce

Iniziate preparando il sugo di pomodoro, mettendo in un tegame capiente l’olio extravergine di oliva e gli agli ed il prezzemolo tritati finemente. Fate rosolare e dopo qualche minuto aggiungete la salsa di pomodoro e mezzo bicchiere d’acqua e cuocete per circa 30 minuti a fuoco basso, mescolando ogni tanto.
Una volta pronta, tenete da parte.
Ora pulite bene il pesce, poi sciacquatelo sotto l’acqua corrente e mettetelo in un colino a scolare.
Tagliate i calamari a striscioline, lasciando interi i tentacoli e fate la stessa cosa con le piccole seppie o i moscardini.
Mettete in una padella l’olio extravergine con lo scalogno tritato finemente e fate rosolare.
Poi versate i pesci tagliati, fate saltare a fiamma alta per un paio di minuti e poi sfumate con il vino bianco.
Unite la salsa di pomodoro e mescolate bene il tutto, aggiustando di sale e pepe.
In un pentolino fate scaldare l’acqua con un filo d’olio.
Quando inizierà a bollire, versateci dentro il cous cous.
Mescolate con una forchetta velocemente per sgranarlo.
Lasciatelo un minuto a riposare e poi versatelo nel condimento, amalgamando bene il tutto.
Il vostro Cous cous di Pesce è pronto per essere gustato.

Cous Cous di Pesce

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