Cotechino e Lenticchie,ricetta di Capodanno

Cotechino e lenticchie ..ricetta di capodanno,cenone di capodanno,piatto tipico,ricetta classica per capodanno.

Per il cenone di Capodanno sia che sia che si mangi carne,sia che si preferisca il pesce..alla fine del menù devi mangiare sempre una fettina di Cotechino con le Lenticchie proprio perchè si dice che quest’ultime portino soldi per il nuovo anno…..se fosse vero,con tutte le lenticchie che ho mangiato sarei milionaria 😉
Sono tradizioni che continuiamo a mantenere solo ed esclusivamente per il piacere di farlo 😉

Ingredienti:
1 cotechino in busta
300 gr di lenticchie
mezza cipolla bianca
2 cucchiai di passata di pomodoro Mutti
700 ml di brodo vegetale
3/4 foglie di salvia
sale e pepe q.b
olio evo q.b

Cotechino e Lenticchie,ricetta di Capodanno

 

La ricetta del Cotechino e lenticchie —-> Se avete preso le lenticchie secche,dovrete metterle a bagno tutta la notte o comunque per quanto scritto nella confezione.
Se avrete preso quelle in barattolo,possiamo subito procedere alla ricetta 😉
Tritate la cipolla finemente insieme alla salvia e poi rosolatele in une pentola capiente con olio evo.
Aggiungete le lenticchie,ben lavate,il brodo vegetale e la passata di pomodoro.
Fate cuocere per circa 25/30 minuti a fuoco basso o fino a quando il brodo non si sarà assorbito.
Aggiustate di sale e pepe.
Per il cotechino,basta mettere in una pentola capiente dell’acqua e lasciar bollire.
Inserire poi la busta di cotechino e farlo bollire a fuoco medio per circa 15 minuti.
Eliminate la confezione e scolate il liquido all’interno.
Tagliate a fette e servitelo insieme alle lenticchie,il tutto ben caldo 😀
….e adesso…SOLDIIIIIIIIII :p

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