Cornetti alla Ricotta

Oggi ho deciso di preparare dei croccanti Cornetti alla Ricotta con la pasta sfoglia veloce che ho provato a fare qualche giorno fa.
Infatti mi era talmente piaciuta nel salato che ho decido di provare a fare qualcosa di dolce.
L’impasto è praticamente lo stesso con qualche accorgimento negli ingredienti per ottenere dei cornetti golosissimi per la colazione di tutta la famiglia.

Ingredienti per 10 cornetti:
250 g di farina 00
250 g di ricotta vaccina
250 g di burro
10 g di zucchero semolato
per completare:
miele d’acacia q.b.
zucchero di canna semolato q.b
latte intero q.b.

Cornetti alla Ricotta

Cornetti alla Ricotta

Mettete in una ciotola la ricotta, il burro a pezzi e leggermente morbido, lo zucchero semolato e la farina 00.
Impastate il tutto molto velocemente fino ad ottenere un panetto compatto.
Mettetelo in frigorifero per almeno 30 minuti.
Passato il tempo necessario, la sfoglia risulterà ancora un po’ appiccicosa ma molto elastica.
Aiutatevi con un po’ di farina per stenderla con il mattarello e formate un lungo rettangolo come in foto.

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Tagliatela in maniera obliqua con la girella per la pizza in modo da formare 10 triangoli e sopra ognuno, spalmate un cucchiaio di miele d’acacia.
Poi procedete arrotolandoli dalla parte più larga, curvando un poco le punte laterali alla fine.

cornetti alla ricotta

Mettete i cornetti su una teglia ricoperta di carta da forno e spennellate la loro superficie con del latte.
Poi cospargeteli con lo zucchero di canna oppure semolato.
Cuocete in forno, preriscaldato e statico, ad una temperatura molto alta perché il calore garantirà una migliore sfogliatura.
Quindi a 200° per 20/25 minuti.
Lasciateli intiepidire ed i vostri Cornetti alla Ricotta per la colazione di tutta la famiglia sono pronti per essere gustati 😀
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Cornetti alla Ricotta

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