Cordon Bleu di Melanzane

Cordon Bleu di Melanzane  .. una ricetta davvero sfiziosa 🙂
L’idea mi è venuta quando ho visto le mezzelune di melanzane della mia amica foodblogger Veronica e allora mi sono subito messa all’opera per riproporle..e sono davvero ottime 😀

Ingredienti:
2 melanzane di media grandezza
200 gr di prosciutto cotto
2 mozzarelle
1 uovo
farina q.b
pangrattato q.b
sale
olio per friggere
Cordon Bleu di Melanzane

Tagliate le melanzane a rondelle dello spessore di mezzo centimetro.
Un consiglio trovato sul blog “I pasticci della zia Tata“, utile per eliminare l’acqua in eccesso è quello di tenere le fettine schiacciate sotto un peso di modo che fuoriesca tutta 🙂
Ora tagliate sempre a rondelle della stessa dimensione delle melanzane,il prosciutto cotto e la mozzarella.
Sbattete l’uovo con un pizzico di sale.
Poi “costruite” i vostri cordon bleu di melanzane,mettendo appunto una rondella di melanzane,il prosciutto cotto,la mozzarella,di nuovo il cotto e per ultima un’altra rondella di melanzana.
Seguite questo procedimento fino a che non avete finito tutti gli ingredienti.
Poi passate i cordon bleu prima nella farina,poi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato.
Friggeteli nell’olio di semi bollente per qualche minuto da entrambi i lati oppure se volete una cottura più leggera,mettetele in forno ventilato a 170° per 15 minuti.
I vostri Cordon Bleu di Melanzane sono pronti per essere gustati 😀

Google Plus —> Dolcissima Stefy

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