E’ una ricetta facile e veloce dal gusto intenso di caffè, preparata senza le uova, senza cottura e davvero facilissima.
Ingredienti:
500 ml di panna fresca da montare
100 g di zucchero a velo
15 g di caffè solubile
Coppa del Nonno fatta in casa
In un mixer mettete lo zucchero a velo e la granella di caffè solubile che dovrete ridurre in polvere.
Azionare per qualche secondo per amalgamarli bene.
In una ciotola di vetro, versate la panna ben fredda liquida insieme allo zucchero a velo e al caffè solubile.
Montate bene con le fruste elettriche che avrete messo precedentemente nel congelatore per almeno mezz’ora.
Lavorate il tutto fino ad ottenere un composto morbido, liscio e compatto.
Versate la crema all’interno di una ciotola di plastica, chiudetela con il coperchio e riponetela in congelatore per 30 minuti.
Passato il tempo necessario, lavorate di nuovo il composto con le fruste elettriche e rimettetelo in congelatore.
Rifate questa operazione per altre due volte, sempre ogni 30 minuti e poi la vostra Coppa del Nonno fatta in casa sarà pronta per essere gustata con una spolverata di cacao amaro sopra.
Conservatela in freezer e, ogni volta, lasciatela a temperatura ambiente un paio di minuti prima di servirla.
Seguitemi anche sulla pagina Facebook —> Dolcissima Stefy
Se volete vedere altre ricette con il caffè, CLICCATE QUI 😀
Se invece siete interessati a realizzare altri gelati o sorbetti fatti in casa ( con o senza gelatiera ) —> CLICCATE QUI
Bravissima
Grazie mille 😀