Cookies alla Frutta secca ..ricetta base per biscotti,biscotti secchi,pasta frolla,biscotti alla frutta secca,dolcetti per la merenda,biscotti per la colazione,ricetta facile,dolci sfiziosi.
Questi biscotti sono perfetti per la merenda o per una colazione sostanziosa.
Hanno la forma classica dei cookies e gli ingredienti sono appunto un po’ diversi dai biscotti classici con la pasta frolla.
La ricetta l’ho presa da uno dei miei libri preferiti di cucina,tra l’altro questo è proprio specifico per i cookies 🙂
Questi dolcetti si mantengono per circa 3/4 giorni ben chiusi in una scatola di latta per biscotti.
Ingredienti per circa una decina di cookies:
230 gr di farina 00
120 gr di burro
70 gr di zucchero di canna
60 gr di zucchero semolato
1 uovo intero
1 cucchiaino di lievito
vaniglia o scorza di limone
un pizzico di sale
frutta secca mista q.b
La ricetta dei Cookies alla Frutta secca —-> Mettete in un ciotola la farina setacciata,il lievito,lo zucchero di canna e quello semolato,la vaniglia (o scorza di limone) e il pizzico di sale.
Mescolate bene e poi formate una fontana dove all’interno metterete l’uovo intero e il burro,tagliato a piccoli pezzi.
Impastate bene e formate una palla,avvolgetela con della pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigorifero per una mezz’ora.
Una volta passato il tempo necessario,prendete l’impasto e formare delle palline che schiaccerete con le mani.
Metteteli su una teglia ricoperta di carta da forno e sopra cospargeteli di frutta secca,premendo leggermente.
Cuocete in forno, già caldo e statico, a 180° per 15/20 minuti circa,fino a quando saranno leggermente dorati.
Lasciateli raffreddare e poi i vostri Cookies alla Frutta secca sono pronti per essere gustati 😀
Seguitemi anche su facebook.
SE VOLETE VEDERE ALTRE RICETTE,CLICCATE QUI 😀
Altri Biscotti li trovate cliccando QUI 🙂