Cookies al Cioccolato bianco e Mirtilli rossi

Oggi prepariamo questi golosissimi Cookies al Cioccolato bianco e Mirtilli rossi perfetti a tutte le ore del giorno.
Ricoprendoli con i corn flakes saranno decisamente gustosi e super croccanti all’esterno e morbidi dentro.
Sono biscotti dolci americani, chiamati comunemente Cranberry cookies e sono semplicemente irresistibili.

Ingredienti per circa 25 biscotti:
140 g di farina 00
100 g di corn flakes
90 g di burro
80 g di mirtilli rossi secchi
50 g di zucchero semolato
50 g di zucchero di canna
50 g di cioccolato bianco
1 uovo
1 cucchiaio di latte
1 cucchiaino raso di lievito
un pizzico di sale
i semini di mezza bacca di vaniglia

Cookies al Cioccolato bianco e Mirtilli rossi

Cookies al Cioccolato bianco e Mirtilli rossi

Per prima cosa mettete in una ciotola il burro che avrete lasciato a temperatura ambiente per un paio d’ore.
Montatelo con le fruste elettriche e poi aggiungete lo zucchero semolato e quello di canna.
Amalgamate bene e poi incorporate l’uovo ( albume + tuorlo ) e i semini della bacca di vaniglia.

Una volta ottenuto un composto ben omogeneo, aggiungete la farina, il lievito ed il pizzico di sale.
Aggiungete il cioccolato bianco a scaglie e i mirtilli rossi secchi.
Mescolate con un cucchiaio, ottenendo un composto piuttosto consistente.
Prelevate con le mani piccole porzioni del composto, formando tante palline poco più grandi di una noce.
Passatele sui corn flakes sbriciolati, facendoli aderire bene e schiacciatele leggermente.
Disponetele su una teglia rivestita di carta forno, ben distanziate tra loro.
Cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per circa 12/15 minuti.
Sfornateli e lasciateli raffreddare completamente sulla teglia perché saranno molto morbidi all’inizio.
I vostri Cookies al Cioccolato bianco e Mirtilli rossi sono pronti per essere gustati.
Si conservano per almeno una settimana in un contenitore di latta.
Cookies al Cioccolato bianco e Mirtilli rossi

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