Confettura di Zucca e Zenzero

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Mi hanno regalato due belle zucche che ho subito usato per fare diverse ricette, una più buona dell’altra e, lasciandone da parte 1 kg, ho provato a fare questa Confettura di Zucca, trovata in un libro di cucina, aggiungendo un po’ di zenzero in polvere per renderla più sfiziosa con quel pizzico di piccante dovuto proprio a questa spezia 🙂

Ingredienti per 4 vasetti da 150 gr ciascuno:
500 gr di polpa cotta di zucca ( circa 1 kg di quella cruda)
350 gr di zucchero semolato
100 ml di acqua
2 cucchiaini di zenzero in polvere
1 limone biologico

Confettura di Zucca e Zenzero

La ricetta della Confettura di Zucca e Zenzero —-> Per prima cosa, dovrete pulire la zucca, eliminare la buccia e tagliarla a pezzi.
Riponetela su una teglia, rivestita di carta da forno e cuocetela in forno, preriscaldato e statico, a 180° per 30 minuti.
Nel frattempo, sterilizzate i barattoli, anche se nuovi. Seguite il procedimento che trovate QUI.
Prendete i pezzetti di zucca e metteteli in una pentola con lo zenzero in polvere, la scorza grattugiata, il succo del limone, l’acqua e lo zucchero semolato.
Fate cuocere, a fuoco basso, per circa 30 minuti, mescolando per non far attaccare la zucca alla pentola.
Passato il tempo necessario, frullate il tutto in un mixer ad immersione e rimettete a cuocere per circa 15 minuti.
La vostra confettura sarà pronta quando, immergendo un cucchiaino rimarrà un po’ attaccata ad esso, ma non troppo. Non vi preoccupate se non è ben soda, lo diventerà raffreddandosi.
Travasatela nei vasetti sterilizzati, riempiendoli fino a mezzo centimetro dal bordo e chiudeteli.
Lasciateli raffreddare capovolti, al buio e dopo 10 giorni potrete consumare la vostra Confettura di Zucca e Zenzero 🙂
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Confettura di Zucca e Zenzero

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