Confettura di Kiwi e Zenzero.. marmellata fatta in casa, ricette con il kiwi, marmellata di kiwi, ricette homemade, ricette fatte in casa, ricette con lo zenzero.
I kiwi mi piacciono tantissimo, ma sono quel tipo di frutta che uso raramente per fare delle ricette..non c’è una motivazione precisa, li ho sempre presi poco in considerazione per la cucina. Ne mangio un sacco al naturale, perchè mi piace il sapore aspro e acidulo che hanno, quindi proprio per questo ho deciso di preparare una confettura di kiwi e zenzero, ma con poco zucchero 😉
Il kiwi contiene una percentuale molto alta di vitamina C superiore al limone, all’arancia e al peperone.
E’ ricco di potassio, vitamina E, ferro, rame che insieme conferiscono al frutto proprietà antisettiche e antianemiche. I minerali al suo interno sono in grado di regolarizzare le funzionalità cardiache e la pressione.
Ingredienti:
1 kg di kiwi
400 gr di zucchero semolato
il succo di 2 limoni
1 cucchiaino di zenzero in polvere
La ricetta della Confettura di Kiwi e Zenzero —-> Sbucciate i kiwi e tagliateli a piccoli pezzi, eliminando la parte bianca all’interno se troppo dura.
Spremete i due limoni e unite il succo ai kiwi.
Aggiungete anche lo zucchero, mescolate bene e lasciate riposare per circa 1 ora.
Passato il tempo necessario, versate il composto su un pentolino e incorporate lo zenzero in polvere.
Cuocete a fuoco basso fino a quando il tutto non si sarà addensato, continuando a mescolare.
Versate il composto, ancora caldo, all’interno dei barattoli sterilizzati.
Chiudeteli bene e capovolgeteli, facendoli raffreddare in questa posizione per creare il sottovuoto.
Lasciateli in un luogo asciutto e dopo una decina di giorni potrete gustarvi la vostra Confettura di Kiwi e Zenzero fatta in casa 🙂
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La devo provare ma non c è bisogno di bollire di nuovo i barattoli pieni con la confettura ?
Dopo aver sterilizzato i barattoli prima di versare il composto, io li capovolgo per creare il sottovuoto e li metto a raffreddare al buio, non serve bollire di nuovo il barattolo 🙂
Quanto tempo si conservano i barattoli ?
Se sterilizzati bene all’incirca 6 mesi 🙂
Grazie 🙂