Confettura di Albicocche

Confettura di Albicocche ..ricette con le albicocche, ricette homemade, marmellata di albicocche, dolci alla frutta, confetture fatte in casa.

La Confettura di Albicocche fatta in casa è ancora più buona, facilissima da preparare con ConfetTua della Fabbri.
Ho preso 2 kg di albicocche e mi sono messa all’opera per fare la marmellata fatta in casa.
Per sterilizzare i barattoli, guardate QUI.

Ingredienti per 4 vasetti da 250 gr :
1 kg di albicocche (già  denocciolate)
succo di 1 limone
400 gr di zucchero semolato
20 gr di ConfetTua Fabbri

Confettura di Albicocche

La ricetta della Confettura di Albicocche –> Private le albicocche, già snocciolate, della pelle e cercate di scartare quelle con delle macchie, evitando in questo modo che si formi la schiuma in cottura che dovrete eliminare.
Tagliatele a piccoli pezzi e mettetele dentro una pentola capiente con il succo del limone. Mescolate lo zucchero e la confetTua e uniteli.
Accendete il fuoco e lasciate cuocere per 6/7 minuti una volta raggiunto il bollore.
Versate la confettura ancora calda nei vasetti sterilizzati.
Chiudeteli ermeticamente con gli appositi coperchi (anch’essi sterilizzati ) e capovolgeteli su un piano per creare il sottovuoto.
Una volta freddi, dovrete procedere ad una seconda sterilizzazione per eliminare eventuali batteri ancora presenti.
Dovete bollire i vasetti per circa 30 minuti in una pentola capiente, avvolti con dei canovacci per evitare che si rompano.
Una volta passato il tempo necessario, aspettate che l’acqua si sia completamente raffreddata, poi etichettate i vasetti e metteteli in dispensa.
La vostra Confettura di Albicocche casalinga è pronta per essere gustata durante l’inverno 😀

Confettura di Albicocche

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