Ho provato ad usare la mousse di mele (100% frutta) della ditta AD CHINI all’interno di questo impasto ed il risultato era ottimo.
Ingredienti:
200 gr di farina 00
20 gr di maizena
150 gr di zucchero di canna
3 albumi
50 ml di olio di semi
60 ml di latte scremato
100 gr di Mousse di Mele AD CHINI
1 mela piccola
mezza bustina di lievito
un pizzico di sale
scorza di 1 limone non trattato
zucchero a velo
Mescolate la farina,la maizena e il lievito,precedentemente setacciati e uniteli allo zucchero di canna,all’olio e al latte. Per ultimo amalgamate la passata di mele e aggiungete anche la mela tagliata a quadratini.
Montate gli albumi a neve a temperatura ambiente con un pizzico di sale. Nel momento in cui risultano ben fermi,uniteli al composto di mele,mescolando molto delicatamente dall’alto verso il basso per non smontarli.
Amalgamate bene il tutto e mettete negli stampini in silicone a forma di ciambelline 😉
Fate cuocere in forno,statico e già caldo,per circa 25/30 minuti a 180°. Fate raffreddare,sformate,spolverate con un po’ di zucchero a velo e gustatevi le vostre Ciambelle alle Mele 🙂