Ciambelle alla Ricotta, Limone e Arancia

Ciambelle alla Ricotta, Limone e Arancia …ricette leggere, dolci alla ricotta, dolci senza burro, ricette senza burro e olio, ricette con la ricotta.

Le Ciambelle alla Ricotta sono un dolce semplice e genuino a base di uova, farina, zucchero, ricotta fresca e profumate con la scorza dell’arancia e del limone, entrambi biologici.
La ricotta regala a questi dolcetti una consistenza soffice, così morbide che si sciolgono in bocca.
Queste ciambelline sono perfette per la colazione o la merenda di tutta la famiglia, ma potete anche servirle ai vostri ospiti accompagnandole con un po’ di gelato o della frutta fresca di stagione.
Si conservano per 2/3 giorni a temperatura ambiente, ma ben coperte con della pellicola.

Ingredienti per 10 ciambelle:
125 gr di farina 00
125 gr di ricotta fresca vaccina
80 gr di zucchero semolato
2 cucchiai di latte
1 tuorlo + 1 uovo intero
scorza grattugiata di 1 limone biologico
scorza grattugiata di 1 arancia biologica
metà bustina di lievito per dolci
zucchero a velo per spolverare

Ciambelle alla Ricotta, Limone e Arancia

La ricetta delle Ciambelle alla Ricotta, Limone e Arancia —> La ricotta deve essere a temperatura ambiente e ben mescolata prima di aggiungerla all’impasto.
Montate le uova con lo zucchero fino a quando non saranno chiare e spumose.
Unite le scorze grattugiate, la ricotta e i due cucchiai di latte.
Per ultimo unite la farina e il lievito setacciati.
L’impasto deve risultare morbido e cremoso. Imburrate e infarinate lo stampo per le ciambelline ( io ho usato quello della Pavoni ) e riempitele per 3/4 della loro capienza.
Cuocete in forno, preriscaldato e statico, a 180° per 25/30 minuti.
Fate la prova stecchino per verificare la cottura, fatele raffreddare completamente e poi toglietele dalla teglia, spolverandole con zucchero a velo.
Le vostre Ciambelle alla Ricotta, Limone e Arancia sono pronte per essere gustate 😀
Seguitemi anche su google plus —> Dolcissima Stefy
Se volete vedere altre ricette con la Ricotta, CLICCATE QUI
Per farle ho usato uno stampo Pavoni

Ciambelle alla Ricotta, Limone e Arancia

SE VOLETE VEDERE ALTRE RICETTE E TORNARE ALLA HOME DEL BLOG, CLICCATE QUI 😀

4 Risposte a “Ciambelle alla Ricotta, Limone e Arancia”

  1. Ciao, se volessi fare in uno stampo da ciambella raddoppio le dosi? Devo fare 2 uova e 2 tuorli o può andare bene 3 uova?
    Grazie grazie
    Alice

    1. Ciao, dipende dalla grandezza della ciambella 🙂
      Se è per poche persone, vanno bene queste dosi. Se invece è intorno ai 24/26 cm allora raddoppia le dosi, mettendo 3 uova intere 😀

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.