Ciambella Cocco e Fragole

Oggi prepariamo una delicata e soffice Ciambella Cocco e Fragole. Morbida, golosa e perfetta per la colazione di tutta la famiglia.
Molto spesso io uso la fecola di patate nei dolci, ma sapete davvero il perché?
E’ l’amido estratto dai tuberi della pianta della patata.
Viene successivamente lavato ed essiccato assumendo l’aspetto di una polvere bianca.
Totalmente inodore e leggerissimo, viene utilizzato per addensare le creme. In pasticceria, in particolar modo, viene usato per contribuire a rendere più soffici le torte da forno.

Ingredienti per una teglia a ciambella da 24 cm:
250 g di farina 00
180 g di zucchero semolato
125 g di yogurt alle fragole oppure al cocco
125 g di olio di riso ( oppure olio di semi di mais )
80 g di fecola di patate
50 g di farina di cocco
7 fragole mature
3 uova intere
1 bustina di lievito per dolci
scorza grattugiata di 1 limone biologico
un pizzico di sale fino

Ciambella Cocco e Fragole

Ciambella Cocco e Fragole

Sbattete velocemente e per pochi secondi le uova intere ( tuorli + albumi ) con una frusta a mano.
Unite lo yogurt alle fragole oppure al cocco e l’olio di riso, sempre mescolando con la frusta.
Grattugiate la scorza del limone biologico ed incorporatela al composto insieme al pizzico di sale.
Aggiungete lo zucchero semolato, la farina di cocco, la fecola di patate, la farina 00 ed il lievito, questi ultimi tre precedentemente setacciati.
Amalgamate bene il tutto, aggiungete le fragole a piccoli pezzi e versatelo in una teglia a ciambella da 24 cm ( Pavoni ), imburrata ed infarinata.
Cuocete il dolce in forno, statico e preriscaldato, a 180° per 45 minuti circa.
Fate la prova stecchino per verificare la cottura e poi lasciatela raffreddare completamente.
Toglietela delicatamente dallo stampo e poi spolveratela con dello zucchero a velo.
La vostra Ciambella Cocco e Fragole è pronta per la colazione o la merenda di tutta la famiglia.

Ciambella Cocco e Fragole

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