Ciambella alle Mandorle e Fragole .. ricetta con le fragole, dolci al latte di mandorla, le fragole di benedetta, fragole e mandorle.
In questi giorni vi riempirò di ricette con le fragole..dopo aver trascorso il pomeriggio da Benedetta, nel suo paradiso delle fragole, mi sono portata a casa 8 vaschette e tra una fragola mangiata ed una cucinata, ho fatto un sacco di ricette fresche, golosissime e per la colazione..proprio come questa ciambella sofficissima 😀
Ingredienti per una teglia a ciambella da 24 cm:
270 gr di farina 00
120 gr di zucchero semolato
3 uova intere
130 ml di latte di mandorla Fabbri
una bustina di lievito
scorza grattugiata di un limone biologico
100 gr di fragole
scaglie di mandorle q.b
La ricetta della Ciambella alle Mandorle e Fragole —> Setacciate la farina e il lievito.
Montate le uova intere con lo zucchero fino a quando saranno diventate chiare, spumose e gonfie.
Unite la scorza grattugiata del limone e l’olio di semi.
Incorporate la farina e il lievito, alternandoli con il latte di mandorle.
Infine aggiungete le fragole tagliate a piccoli pezzi.
Ungete e infarinate la teglia, versateci dentro il composto e rifinite con le scaglie di mandorle.
Cuocete in forno, già caldo e statico, a 180° per 40 minuti.
Fate la prova stecchino e poi fate raffreddare.
Spolverate con zucchero a velo e gustatevi la vostra Ciambella alle Mandorle e Fragole 😀