Ciambella alle Carote ..dolce per la colazione,ciambella soffice,ricetta facile e leggera,ricetta vegetariana,dolci alla carota.
Oggi ho deciso di pubblicare solo ricette sane e quindi.. ecco a voi la mia ciambella alle carote ..buona e nutriente,ma soprattutto semplice e veloce da preparare
Ingredienti per una teglia da 24 cm:
400 gr di carote
300 gr di farina
50 gr di granella di nocciole
160 gr di zucchero
80 gr di olio
3 uova
1 bustina di lievito
vanillina
La ricetta della Ciambella alle Carote —> Iniziate lavando bene le carote, pelatele e grattugiatele,mettendole all’interno di un colino dove dovrete schiacciarle così da far andar via tutto il liquido in eccesso.
Setacciate la farina con la vanillina e il lievito e unitevi le carote ben scolate.
Montate le uova e lo zucchero e poi unite gli ingredienti solidi e liquidi aggiungendo l’olio molto delicatamente. Una volta terminato questo procedimento aggiungete la granella di nocciole e mescolate.
Prima di versare il composto nella teglia,ricordatevi di imburrarla e infarinarla,altrimenti una volta cotta non riuscirete più a staccarla 😉
Infornate a 180 ° (forno preriscaldato e statico) per 45 minuti e verificate la cottura con la prova stecchino (lo stuzzicadenti deve essere asciutto).
Ecco a voi la mia Ciambella alle carote 🙂