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Cherry Pie

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La Cherry pie è una torta tipica americana che come ingrediente principale ha le ciliegie.
Diventata famosa grazie alla serie tv Twin Peaks è ormai una ricetta conosciuta e amata da tutti.
Croccante all’esterno e morbida all’interno, è una vera bontà per il palato.
Una variante di questo famoso dolce è l’ Apple Pie, preparata appunto con le mele.
La Cherry Pie è una crostata estiva perfetta in qualsiasi occasione, dalla colazione alla merenda.

Ingredienti per una teglia da 24 cm
per la basta brisèe:
380 g di farina 00
280 g di burro
6 cucchiai di acqua fredda
per il ripieno:
800 g di ciliegie
150 g di zucchero semolato
3 cucchiai di amido di mais
succo di mezzo limone
per la copertura:
1 tuorlo
un goccio di latte
zucchero di canna q.b.

Cherry Pie

Cherry Pie

Tagliate le ciliegie ed eliminate il nocciolo.
Mettetele sul fuoco con lo zucchero semolato ed il succo del limone e cuocete per un paio di minuti.
Aggiungete a questo punto l’amido di mais e mescolate bene.
Fate cuocere a fiamma bassa fino a quando il succo si sarà quasi del tutto ridotto e addensato.
A questo punto fate raffreddare a temperatura ambiente.
Nel frattempo preparate la pasta brisée, mettendo in una ciotola la farina ed il burro freddo, tagliato a piccoli pezzi.
Impastate velocemente ed aggiungete, poco alla volta, l’acqua ghiacciata. Regolatevi in base alla consistenza dell’impasto.
Formate una palla, avvolgetela con la pellicola trasparente e riponetela in frigorifero per almeno un’ora.
Dividetela in due parti e stendetene una su una spianatoia infarinata, formando un disco dello spessore di 5 mm.
Imburrate lo stampo oppure ricopritelo con la carta da forno ed adagiatevi il disco di pasta brisèe, livellando i bordi.
Bucherellate la base con una forchetta e poi riempitelo con le ciliegie cotte.
Stendete la restante pasta brisée, sempre al solito spessore, e ricoprite tutta la torta, adagiandola sulle ciliegie.
Fate dei tagli sulla superficie e spennellatela con il tuorlo ed il latte, leggermente sbattuti.
Cospargete con dello zucchero di canna e cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per 50 minuti.
Sfornatela e lasciatela raffreddare a temperatura ambiente.
La vostra Cherry Pie è pronta per essere gustata.
Potete servirla con della panna montata o con una pallina di gelato alla vaniglia.
Vi ricordo che potete velocizzare il procedimento comprando la pasta brisèe al supermercato.

Se volete vedere altre ricette con le ciliegie —> CLICCATE QUI
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