Diventata famosa grazie alla serie tv Twin Peaks è ormai una ricetta conosciuta e amata da tutti.
Croccante all’esterno e morbida all’interno, è una vera bontà per il palato.
Una variante di questo famoso dolce è l’ Apple Pie, preparata appunto con le mele.
La Cherry Pie è una crostata estiva perfetta in qualsiasi occasione, dalla colazione alla merenda.
Ingredienti per una teglia da 24 cm
per la basta brisèe:
380 g di farina 00
280 g di burro
6 cucchiai di acqua fredda
per il ripieno:
800 g di ciliegie
150 g di zucchero semolato
3 cucchiai di amido di mais
succo di mezzo limone
per la copertura:
1 tuorlo
un goccio di latte
zucchero di canna q.b.
Cherry Pie
Tagliate le ciliegie ed eliminate il nocciolo.
Mettetele sul fuoco con lo zucchero semolato ed il succo del limone e cuocete per un paio di minuti.
Aggiungete a questo punto l’amido di mais e mescolate bene.
Fate cuocere a fiamma bassa fino a quando il succo si sarà quasi del tutto ridotto e addensato.
A questo punto fate raffreddare a temperatura ambiente.
Nel frattempo preparate la pasta brisée, mettendo in una ciotola la farina ed il burro freddo, tagliato a piccoli pezzi.
Impastate velocemente ed aggiungete, poco alla volta, l’acqua ghiacciata. Regolatevi in base alla consistenza dell’impasto.
Formate una palla, avvolgetela con la pellicola trasparente e riponetela in frigorifero per almeno un’ora.
Dividetela in due parti e stendetene una su una spianatoia infarinata, formando un disco dello spessore di 5 mm.
Imburrate lo stampo oppure ricopritelo con la carta da forno ed adagiatevi il disco di pasta brisèe, livellando i bordi.
Bucherellate la base con una forchetta e poi riempitelo con le ciliegie cotte.
Stendete la restante pasta brisée, sempre al solito spessore, e ricoprite tutta la torta, adagiandola sulle ciliegie.
Fate dei tagli sulla superficie e spennellatela con il tuorlo ed il latte, leggermente sbattuti.
Cospargete con dello zucchero di canna e cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per 50 minuti.
Sfornatela e lasciatela raffreddare a temperatura ambiente.
La vostra Cherry Pie è pronta per essere gustata.
Potete servirla con della panna montata o con una pallina di gelato alla vaniglia.
Vi ricordo che potete velocizzare il procedimento comprando la pasta brisèe al supermercato.
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