Cheesecake al Limone … ricetta senza cottura, dolci freschi, cheesecake cremoso, dolci con la frutta, ricette facili, ricette con il limone.
I miei dolci preferiti quali sono? Diciamo un po’ tutti, ma ho un debole, velatamente dichiarato, per ogni tipo di cheesecake che sia crudo o cotto, che sia al limone o alla nutella.
Li amo tutti, senza discriminarne nessuno 😉
Avevo già preparato una versione simile, ma l’avevo fatta con le uova e quindi cotta in forno ( la trovate QUI ), oggi ho voluto provarne una un po’ più fresca, delicata e cremosissima 🙂
Ingredienti Cheesecake al Limone per una teglia a cerniera da 20 cm
per la base:
160 gr di biscotti secchi
80 gr di burro
per la crema:
200 ml di panna fresca da montare
8 gr di colla di pesce
120 gr di zucchero a velo
3 cucchiai di latte
scorza grattugiata di 1 limone biologico
per la gelèe al limone:
200 ml d’acqua
80 gr di zucchero semolato
60 ml di succo di limone
scorza grattugiata di 1 limone biologico
2 cucchiai di maizena
colorante alimentare giallo q.b
La ricetta della Cheesecake al Limone senza cottura —> Iniziate a preparare la base, sciogliendo il burro a bagnomaria e frullando i biscotti nel mixer.
Unite i due composti e una volta ben amalgamati, usateli per creare la base nella teglia, rivestita di carta da forno.
Livellate bene con un cucchiaio e poi riponete in freezer per mezz’ora.
Mettete in ammollo la colla di pesce in acqua fredda per cinque minuti (deve essere bella morbida) e montate la panna fresca con un cucchiaio di zucchero a velo.
Amalgamate il restante zucchero a velo con il mascarpone e la scorza grattugiata del limone.
Scaldate il latte e scioglieteci dentro la colla di pesce, eliminando l’acqua in eccesso.
Incorporatelo al mascarpone e poi amalgamate anche con la panna, mescolando molto delicatamente per non smontarla.
Prendete la teglia dal congelatore e versateci dentro questo composto, livellando in superficie con una spatola.
Riponete in frigorifero per almeno un paio d’ore prima di mettere sopra la gelèe al limone che si fa mettendo sul fuoco l’acqua con il succo di limone, la scorza grattugiata, lo zucchero e la maizena.
Portate a bollore, sempre mescolando, e fate addensare.
Una volta pronta, rendete il colore più vivo con una punta di colorante giallo in polvere o gel.
Fate riposare in frigorifero per almeno 4/5 ore e poi potrete gustarvi la vostra Cheesecake al Limone 😀
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Da provare assolutamente!!! Complimenti!
grazieeee 😀 fammi sapere
posso mettere le uova a posto della colla di pesce’
se non vuoi la colla di pesce puoi usare l’agar agar 🙂