Sapete cosa è il Cocco Rapè? E’ un prodotto ottenuto dalla polpa fresca di cocco, essiccata a bassa temperatura e poi ridotta in scaglie o briciole. Si trova facilmente in commercio. E’ quello che abitualmente chiamiamo farina di cocco.
Ingredienti per una teglia a cerniera da 20 cm
per la base:
180 g di biscotti secchi al cioccolato
80 g di burro
per la crema:
250 g di mascarpone
200 g di panna da montare
100 g di zucchero a velo
100 g di cocco fresco
50 g di cocco rapè
8 g di colla di pesce
qualche goccia di essenza di vaniglia
per rifinire:
cocco rapè q.b.
Cheesecake al Cocco
Rivestite la teglia con carta da forno, poi tritate i biscotti e fate sciogliere a bagnomaria il burro. Mescolateli ed amalgamateli bene e poi versateli sulla base della teglia, livellando e schiacciando con un cucchiaio.
Riponete in frigorifero per mezz’ora.
Mettete in ammollo la colla di pesce per dieci minuti e iniziate la preparazione della crema.
Lavorate il mascarpone con metà dello zucchero a velo.
Aggiungete il cocco fresco grattugiata ed il cocco rapè.
Scaldate 3 cucchiai di panna liquida ( presa dal totale ) e scioglieteci dentro la colla di pesce, ben strizzata dall’acqua.
Aspettate che si sia intiepidito, poi incorporatelo al mascarpone. Montate la panna con il restante zucchero a velo e poi unite anche quella insieme alla vaniglia, amalgamando il tutto in maniera delicata.
Tirate fuori la teglia dal frigorifero e versate il composto, livellando bene la superficie.
Mettete la Cheesecake al Cocco in frigo per almeno 4/5 ore prima di servirla ( io solitamente le faccio la sera e le tengo tutta la notte in frigorifero in modo che la riuscita del dolce sia perfetta ).
Eliminate con attenzione la carta da forno e cospargete tutta la superficie con il cocco rapè.
La vostra Cheesecake al Cocco è pronta da gustare, una vera ghiottoneria che piacerà a grandi e piccini.
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Mmm… molto invitante questo cheesecake al cocco! mia sorella adora il cocco… quasi quasi le faccio una sorpresa ^_^
è buonissima!! fammi sapere come ti è venuta 😉
che bontaaaa!!!!!!
te la copio subito e da oggi ti seguo anch’io!!! se ti va ti aspetto da me!!!
grazie mille!!!! arrivo subito 🙂
ma wowwwwww dev’essere una bontà…
ma se la facessi tutta solo con la farina di cocco risulterebbe simile lo stesso??? o è fondamentale il latte ed il cocco grattugiato?
bacissimi
mah siiii!! io l’ho fatto con il cocco fresco perchè m’ispirava di più e mi dava più l’idea di un dolce estivo 😉
Questa la devo provare.. adoro il cocco! 😀
è buonissima..te la consiglio 😉
Non posso credere di non aver ancora commentato questa bontà… Io adoro il cocco!! Sei bravissima Stefy! 🙂
grazie tesoro 🙂
Bellissimi i tuoi cheesecake. Domandina: da quanti cm. di diametro deve essere la teglia? Grazie
grazieee sono contenta che ti piacciano 🙂 la teglia che uso in linea generale è quella da 20 cm..comunque c’è scritto sempre tra gli ingredienti 😉
ciao,
è possibile utilizzare la Philadelphia al posto del mascarpone?
cambierebbe molto il gusto?
Ciao, è possibile, ma sarebbe meno delicata come sapore 😉