Prepararlo è davvero molto semplice e il risultato è davvero ottimo..i vostri ospiti e familiari ne saranno davvero entusiasti 😀
Ingredienti per una teglia a cerniera da 22 cm
per la base:
160 gr di biscotti secchi,tipo digestive
60 gr di burro
per la crema:
350 gr di mascarpone
150 ml di panna fresca
150 gr di cioccolato bianco
3 cucchiai di latte
50 gr di zucchero a velo
6 gr di colla di pesce
per la decorazione e mousse di pistacchio:
crema di pistacchio q.b (io di solito uso quella della Fabbri)
150 gr di mascarpone
100 ml di panna fresca
2 gr di colla di pesce
2 cucchiai di latte
cioccolato bianco q.b
granella di pistacchi q.b
La ricetta della Cheesecake al Cioccolato bianco e Pistacchi —> Prima di tutto dovete foderare la teglia con della carta da forno,poi preparate la base frullando i biscotti e mettendo a sciogliere a bagnomaria il burro.
Poi uniteli e amalgamate bene. Stendete il composto di biscotti e burro sulla base della teglia,schiacciando e livellando bene.
Riponete in congelatore per mezz’ora.
Nel frattempo preparate la crema,mescolando il mascarpone con metà zucchero a velo.
La restante metà la montate a neve con la panna fresca.
Sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria e mettete in ammollo,in acqua fredda, la colla di pesce per 5/10 minuti.
Scaldate il latte e scioglieteci dentro la colla di pesce,ben strizzata.
Unite il cioccolato al mascarpone e al latte. Poi amalgamate la panna,molto delicatamente.
Riprendete la teglia e livellate bene questa crema sulla base.
Riponete in frigorifero almeno mezz’ora prima di mettere sopra la mousse al pistacchio 🙂
Mettete in ammollo la colla di pesce,poi scioglietela in due cucchiai di latte caldo.
Montate la panna a neve ben ferma.
Mescolate il mascarpone con la crema al pistacchio (più o meno 3/4 cucchiai pieni),unite il latte con la colla di pesce e la panna.
Ora potete mettere questa crema sopra la cheesecake.
Se volete fare la mia stessa decorazione,vi consiglio di inserire il composto in una sac a poche senza bocchetta,tagliare un pezzettino in fondo e fare le palline 😉
Riponete in frigorifero per almeno 5 ore e poi servitela ai vostri ospiti con granella di pistacchio e scaglie di cioccolato bianco 😀
La Cheesecake al Cioccolato bianco e Pistacchi diventerà il loro dolce preferito 😀
Il CONSIGLIO: volete scaglie di cioccolato come in pasticceria? prendete un pelapatate e grattugiate il cioccolato..verranno perfette 😉
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Ciao! Uu io adoro il pistacchio e le cheesecake sono la mia passione! Direi abbinamento perfetto! Sicuramente è entrata nella mia lista di dolci da fare!
Marta
grazie milleeeee 😀
Credo proprio che la proverò! Per fare lo strato di cioccolata fra la torta e la crema di pistacchi, hai sciolto il cioccolato a bagnomaria e ce lo hai fatto colare sopra (freddo)?
ciao,quello che ti sembra cioccolato è la crema al pistacchio della fabbri..dalla foto sembra un po’ scuro, comunque puoi usare il cioccolato fondente sciolto e lo versi sopra 😉 diventerà croccante 😀
aaah ho capito! ma questa crema di pistacchi della fabbri com’è fatta? Abbi pazienza, ma ieri l’ho cercata in un supermercato ma non l’ho trovata e non ho nemmeno presente come sia fatta!
potresti provare a farla in casa 🙂
Io non l’ho mai fatta,ma questa ricetta mi sembra valida
http://blog.giallozafferano.it/passioneperilcibo/crema-di-pistacchio/
Grazie, gentilissima!
In casa però ho solo i pistacchi salati, non quelli al naturale: secondo te, cambia molto se uso quelli? Poi, con quella ricetta vengono fuori 200 gr di crema: quanta ne devo usare per fare la mousse con la tua ricetta?
Grazie ancora e scusa le mille domande, ma questa cheesecake mi sembra talmente buona che ho il terrore di sbagliare!
le dosi della crema vanno bene,puoi usarne anche di meno a seconda del tuo gusto…per i pistacchi salati è un po’ un problema..non vorrei che poi ti si rovinasse il gusto della crema..e alla fine del cheesecake 🙁 puoi provarli a pulirli bene e lavarmi e poi tamponarli bene per asciugarli 🙂
Ciao, ma la cremi di pistacchi della Fabbri è il topper? O è tipo Nutella per capirci.
Altra domanda, hai indicato nella ricetta q.b. come dose, sempre per la crema di pistacchio, ma tu, a grandi linee quanta ne hai usta….a tuo gusto!
Grazie.
si si è il topper,ma è cremosa come fosse crema 🙂 io ne ho messo 3/4 cucchiai 🙂
E’ deliziosa,anche sodtituendo il mascarpone con la ricotta
😀 grazie
Ciao ma al posto del mascarpone potrei usare la philadelphia? Il risultato è lo stesso?
se preferisci si,il risultato è lo stesso..cambia solo il sapore 🙂 come preferisci tu 😀
Complimenti per questa ricetta che presto proverò e complimenti per il bellissimo blog e le belle foto!
grazie mille 😀
Ciao e complimenti sarà divina! Vorrei provare a realizzarla ma ho uno stampo da 27 cm… Come aumentare le dosi?? Grazie!
ciao,allora per la base metti così
200 gr di biscotti secchi
90 gr di burro
per la crema
500 gr di mascarpone
300 ml di panna fresca
250 gr di cioccolato
100 gr di zucchero a velo
12 gr di colla di pesce
per la decorazione
crema di pistacchio q.b (io di solito uso quella della Fabbri)
250 gr di mascarpone
200 ml di panna fresca
4 gr di colla di pesce
4 cucchiai di latte
cioccolato bianco q.b
granella di pistacchi q.b
ciao e fammi sapere se ti è piaciuta 😀
Per la decorazione invece del mascarpone posso usare la Philadelphia ?? Si crea troppa confusione di sapori ??
il Philadelphia è un formaggio con un sapore un pochino più forte del mascarpone che invece è più delicato..ma se preferisci,puoi sostituirlo tranquillamente 😀
Ciao,per crema di pistacchio fabbri intendi topping,vero?
si quello 🙂
vorrei provare a fare questa cheesecake ,ma non tfovo dei pistacchi non salati. Posso usare quelli??
i pistacchi salati non vanno bene per la cheesecake dolce, puoi provare a cercare la farina di pistacchi 😀