Ingredienti per una tortiera da 22 cm
per la base:
150 gr di farina 00
50 gr di zucchero
70 gr di burro
per la crema:
500 gr di ricotta vaccina
100 gr di mascarpone
220 gr di zucchero
40 ml di caffè espresso
3 cucchiai di maizena
3 uova
per guarnire:
50 ml di panna
150 gr di mascarpone
1 cucchiaio di zucchero a velo
2 cucchiai di caffè espresso
chicchi di caffè
Accendete il forno a 170°.
Iniziate preparando la base. Mescolate la farina con lo zucchero semolato e il burro freddo,tagliato a piccoli pezzi. Impastate con le mani,fino a che non avrete formato delle briciole,tipo crumble.
Rivestite una teglia con la carta da forno e inseritevi il composto appena fatto,livellando con un cucchiaio.
Cuocete in forno per 20 minuti.
Nel frattempo preparate la crema,mescolando la ricotta con il mascarpone e lo zucchero. Poi aggiungete le uova,una alla volta e infine il caffè espresso. Per ultima incorporate la maizena o la fecola di patate. Non vi preoccupate se il composto risulterà abbastanza liquido,va bene così 😉
Prendete la teglia con la base,versateci sopra questa crema e cuocete in forno,sempre statico, a 180° per 70 minuti.
Una volta cotta,fate raffreddare completamente e poi toglietela dalla teglia.
Preparate la crema di copertura,mescolando il mascarpone con lo zucchero a velo e il caffè. Montate la panna e unitela molto delicatamente.
Mettete nella sac a poche e decorate aggiungendo anche dei chicchi di caffè 🙂
Il Cheesecake al Caffè è pronto per essere gustato 🙂
Pagina Facebook Dolcissima Stefy
Sono giusti i 70 minuti?!?! 🙂 grazie
certo sono giusti 🙂
ho visto che le tue cheesecake hanno la base non con i biscotti ma con un impasto mi puoi dire come mai grazie
alcune hanno la base con la farina e il burro,altre con i biscotti ( http://blog.giallozafferano.it/dolcissimastefy/new-york-cheesecake-alle-more/ ) 🙂 Ho voluto sperimentare ed ho preferito farle in questo modo,la base risulta meno sbriciolosa 😉 tutto ciò vale per le cheesecake cotte,per quelle fredde è un altro discorso
Ma la base quindi va cotta prima? Non si brucia quando poi la inforni con la farcia di nuovo per 70 min?
la base va cotta prima e poi dopo con la crema,si scurisce ma non si brucia 🙂 ciò che vedi scuro in foto è la crema..che per forza di cosa si scurisce di più 😉
E’ bellissima!!!! La voglio provare 🙂
grazie 🙂
love it!! the cheese cake looks fabulous!!
😀
ciaoooo…:D le tue ricette sono fantastiche…ho scaricato tutte le cheesecake…grazie!!! :*
grazieeeee mille 🙂
Ciao Stefy, sabato ho portato ad una cena con amici la mattonella al limoncello ed il cheesecake al caffè! Un successo pazzesco! Entrambi i dolci hanno fatto furore! E’ la seconda volta che faccio la mattonella, e questa volta non ho messo la scorza di limone nella crema, ma sopra lo strato di biscotti: la crema, “liscia” :-), era molto delicata. Per quanto riguarda il cheesecake, pensa che lo ha mangiato, ed apprezzato anche un amico che non mangia i dolci al caffè. Non so dove ho sbagliato, però il mio cheesecake, pur usando la teglia da te indicata, era più basso. Poco importa, comunque, vediamo il risultato della prossima volta che la farò Grazie ancora, ciao Lorella
L’importante è che ti sia piaciuto e ti sia venuto benissimo 😀