Carbonara di Asparagi

Un primo piatto classico, ma con una variante che lo rende ancora più sfizioso, Avete mai provato la Carbonara di Asparagi? Un piatto da leccarsi i baffi.
E’ facile da preparare e gustosissimo.
Ho preferito non aggiungere formaggio per sentire tutto il gusto delle uova con gli asparagi e il pepe, ma se preferite a fine cottura potete amalgamare un po’ di pecorino romano.

Ingredienti per due persone:
140 gr di spaghetti
150 gr di asparagi
2 tuorli
80 gr di guanciale
mezza cipolla
olio evo q.b
sale q.b
pepe q.b

Carbonara di Asparagi

La ricetta della Carbonara di Asparagi —> Mettete a rosolare una cipolla, tagliata finemente, con dell’olio extravergine d’oliva.
Pulite e tagliate gli asparagi a rondelle sottili e uniteli alla cipolla, aggiungendo un po’ d’acqua.
Fateli ammorbidire e poi unite il guanciale, tagliato a piccoli pezzi.
Cuocete gli spaghetti e scolateli al dente, lasciando da parte un mestolino di acqua di cottura.
Sbattete i tuorli con il sale e abbondante pepe.
Mescolate gli spaghetti al guanciale e agli asparagi e poi togliete dal fuoco.
Ora aggiungete le uova sbattute e amalgamate il tutto molto velocemente.

Se dovesse risultare troppo asciutto, aggiungete l’acqua di cottura.
Servitela ben calda e la Carbonara di Asparagi sarà perfetta 😀
Se volete vedere altre ricette con asparagi, cliccate QUI.
Seguitemi anche su google plus —> Dolcissima Stefy

Carbonara di Asparagi

SE VOLETE VEDERE ALTRE RICETTE, CLICCATE QUI 😀

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.