E’ facile da preparare e gustosissimo.
Ho preferito non aggiungere formaggio per sentire tutto il gusto delle uova con gli asparagi e il pepe, ma se preferite a fine cottura potete amalgamare un po’ di pecorino romano.
Ingredienti per due persone:
140 gr di spaghetti
150 gr di asparagi
2 tuorli
80 gr di guanciale
mezza cipolla
olio evo q.b
sale q.b
pepe q.b
La ricetta della Carbonara di Asparagi —> Mettete a rosolare una cipolla, tagliata finemente, con dell’olio extravergine d’oliva.
Pulite e tagliate gli asparagi a rondelle sottili e uniteli alla cipolla, aggiungendo un po’ d’acqua.
Fateli ammorbidire e poi unite il guanciale, tagliato a piccoli pezzi.
Cuocete gli spaghetti e scolateli al dente, lasciando da parte un mestolino di acqua di cottura.
Sbattete i tuorli con il sale e abbondante pepe.
Mescolate gli spaghetti al guanciale e agli asparagi e poi togliete dal fuoco.
Ora aggiungete le uova sbattute e amalgamate il tutto molto velocemente.
Se dovesse risultare troppo asciutto, aggiungete l’acqua di cottura.
Servitela ben calda e la Carbonara di Asparagi sarà perfetta 😀
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