Caramelle alla Liquirizia

Oggi voglio preparare insieme a voi le Caramelle alla Liquirizia fatte in case, gommose e davvero irresistibili.
La Liquirizia in polvere è una base perfetta per numerose ricette dolci e salate, infusi e liquori.
Semplicemente come radice o come ingrediente base delle più note caramelle, la liquirizia, assunta in quantità controllate, ha numerosi benefici per la salute.

Ingredienti per circa 40 caramelle gommose:
130 g di zucchero semolato
100 ml di acqua
30 g di liquirizia in polvere
20 g di colla di pesce ( oppure 8 g di agar agar in polvere )
per la copertura:
zucchero semolato q.b.

Caramelle alla Liquirizia

Caramelle alla Liquirizia

Mettete in ammollo in acqua fredda la colla di pesce per almeno 10 minuti.
In un mixer inserite lo zucchero semolato e la liquirizia in polvere e azionatelo.
Frullate per un minuto e poi versate questo composto in un pentolino con l’acqua.
Mescolate con un cucchiaio di legno e fate cuocere a fiamma moderata.
Continuate a mescolare e quando lo zucchero semolato si sarà sciolto completamente, aggiungete i fogli di gelatina che avrete ben strizzato dall’acqua.
Fate sciogliere e tenete sul fuoco ancora per un minuto e poi spegnete.
Se invece volete utilizzare l’agar agar, aggiungetelo al posto della gelatina, lasciate cuocere ancora 3 minuti e poi spegnete.
Foderate una piccola teglia con della carta da forno ( lo spessore della gelatina deve essere circa 1 cm ).
Versateci dentro il composto e lasciate raffreddare a temperatura ambiente.
Una volta freddo, riponete in frigorifero per almeno 5 ore.
Trascorso il tempo necessario, eliminate delicatamente la carta di forno e mettete il blocchetto di gelatina su un tagliere e con un coltello ben affilato, cominciate a tagliare a cubetti le vostre caramelle.
Passatele sullo zucchero semolato in modo da ricoprire tutta la superficie e poi potrete gustarvi le vostre Caramelle alla Liquirizia fatte in casa 😀

Caramelle alla Liquirizia

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