Cannoli salati alla Mortadella e Nocciole

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Questi Cannoli salati alla Mortadella e Nocciole sono buonissimi e gustosi finger food. Vengono preparati di solito con la granella di pistacchi, ma io li ho preparati con le nocciole perchè all’ultimo mi sono resa conto di avere solo quelle in casa, quindi ho sperimentato e devo dire che il risultato è comunque ottimo

Ingredienti per 9 cannoli salati:
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
200 gr di mortadella
140 gr di philadelphia o formaggio spalmabile
50 ml di latte intero
granella di nocciole q.b
latte per spennellare
burro q.b

Cannoli salati alla Mortadella e Nocciole

La ricetta dei Cannoli salati alla Mortadella e Nocciole —> Prendete il rotolo di pasta sfoglia, posizionate la parte più lunga in posizione verticale e tagliate 18 strisce della stessa misura. Dopodiché posizionate due di queste strisce sul cannolo di metallo, leggermente imburrato, ( quello aperto da entrambi i lati ) facendole aderire bene, in modo che i lembi combacino tra loro.
In totale dovrete ottenere 9 cannoli.
Riponeteli su una teglia coperta di carta da forno e spennellate la superficie con il latte.
Cuocete in forno statico e preriscaldato a 200° per 20 minuti.
Nel frattempo che i cannoli sono in forno, preparate la mousse, mettendo in un mixer la mortadella con il latte e il formaggio spalmabile, in modo da ottenere una crema omogenea e liscia. Deve essere piuttosto compatta e non liquida.
Inserite questo composto all’interno di una sac a poche che in casa non deve mai mancare
Quando i cannoli si saranno raffreddati, staccateli delicatamente e farciteli con la mousse di mortadella e formaggio.
Ora immergete le punte dei cannoli nella granella di nocciole e riponeteli in frigorifero fino al momento di servirli.
I vostri Cannoli salati alla Mortadella e Nocciole sono pronti per essere gustati
Potete conservarli in frigorifero per 2 giorni coperti con della pellicola trasparente.
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Cannoli salati alla Mortadella e Nocciole

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4 Risposte a “Cannoli salati alla Mortadella e Nocciole”

  1. Ciao
    questa ricetta sembra veramente squisita ,però leggendo la ricetta c’è scritto granella di pistacchio,mentre nel titolo dicevi nocciole,quindi mi chiedevo è un errore oppure si può azzardare l’abbinamento mortadella e nocciola?
    grazie mille

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