Questo dolce è davvero soffice e morbido anche senza la presenza delle uova ed è stata davvero una scoperta piacevole anche per il latte di nocciole.
Ingredienti per una teglia a ciambella da 22 cm:
300 ml di latte di nocciola
200 g di farina 00
150 g di cioccolato fondente
150 g di zucchero di canna
100 g di farina integrale
35 g di cacao amaro in polvere
10 g di lievito per dolci
7 cucchiai di olio di semi di arachide
un pizzico di sale
per la copertura:
100 g circa di cioccolato bianco vegano
40 g circa di panna di soya
frutta secca tritata ( tra nocciole, mandorle e noci ) q.b.
Bundt Cake al Cioccolato vegana
Per prima cosa dovrete fondere il cioccolato fondente a bagnomaria e poi lasciarlo intiepidire.
In una ciotola, mettete il latte alle nocciole, l’olio di semi di arachide e lo zucchero di canna e sbattete con una frusta a mano.
Poi aggiungete il cioccolato fondente fuso.
In un’altra ciotola, mescolate le farine, il cacao ed il lievito. Unite il sale e amalgamate delicatamente il composto liquido dell’altra ciotola.
Mescolate sempre con la frusta a mano per evitare grumi e poi versate nello stampo, oleato e infarinato.
Livellate il composto e cuocete in forno, statico e preriscaldato, 180° per 40 minuti circa.
Fate la prova stecchino per verificare la cottura.
Lasciate raffreddare completamente e poi sfornate il dolce.
Preparate la glassa per ricoprirlo, mettendo in un pentolino sul fuoco la panna di soya.
Portate a bollore e poi scioglieteci dentro il cioccolato bianco, mescolando energicamente con una frusta a mano.
Lasciatela intiepidire e poi versatela sopra il vostro dolce.
Rifinite il tutto con la granella di frutta secca.
La vostra Bundt Cake al Cioccolato vegana è pronta per essere gustata 🙂