Il Budino al Cioccolato e Panna è una ricetta davvero golosa. L’altro giorno mi era venuta voglia di qualcosa di molto “cioccolatoso” e libidinoso… ho pensato che una ricetta del genere non l’avevo mai fatta e quindi mi sono messa subito all’opera.
Ho dovuto aspettare il tempo di raffreddamento…ma ne è valsa sicuramente la pena.
Tante altre ricette al cioccolato
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per uno stampo da 22 cm o 8 stampini monoporzione
per guarnire:
Procedimento
In un pentolino versate tutti gli ingredienti: il latte, lo zucchero, il cioccolato fondente a pezzi, l’essenza di vaniglia e l’amido. Mettete sul fuoco e mescolate bene con la frusta fino a quanto si saranno ben amalgamati, avendo cura di eliminare eventuali grumi.
Lasciate cuocere per qualche minuto, continuando sempre a girare con la frusta, fino a quando la crema si sarà addensata. Spegnete il fuoco e versatela nello stampo in silicone da 22 cm. Lasciatelo raffreddare a temperatura ambiente e poi trasferitelo in frigorifero per circa 6 ore.
Potete anche metterlo in stampini monoporzione.
Se non volete utilizzare l’amido di mais, potete usare la colla di pesce (10 g), ammollata nell’acqua e poi sciolta nel composto caldo.
Passato il tempo necessario, passate la base dello stampo nell’acqua calda in modo che si riesca a togliere facilmente.
Versate lo stampo su un piatto da portata e montate la panna con lo zucchero a velo.
Decorate il dolce e aggiungete qualche fogliolina di menta.
Il vostro Budino al Cioccolato e Panna è pronto per essere gustato.
Si conserva in frigorifero per qualche giorno.
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Dosi variate per porzioni
ma che bella la nuova grafica 🙂 e complimenti per le golose ricette… baci!
ma grazieeeee 😀
Io non resisto, devo farlo assolutamente!
Complimenti per il blog
Passa da me se ti va 😀
grazie mille 🙂
Passo sicuramente 🙂