Io, ad esempio, l’ho tagliata a fettine e l’ho abbrustolita e sopra ho messo dei pomodorini con un filo d’olio extravergine di oliva…una bontà 🙂
Ingredienti:
500 g di farina 0 ( con forza W 360 )
290 ml di latte di soia o di riso
100 g di burro di soia
16 g di sale fino
3 g di lievito di birra
1 cucchiaino di zucchero di canna
mezzo cucchiaino di curcuma in polvere
per finire:
3 cucchiai di latte
semi di papavero q.b
Brioche salata al Burro vegetale e Curcuma
Per prima cosa dovrete scaldare leggermente il latte di soia e scioglierci dentro il lievito di birra insieme allo zucchero di canna.
Mettete in una ciotola capiente la farina e formate una fontana.
Al centro versate il latte con il lievito sciolto ed iniziate ad impastare un pochino.
Unite il sale e mentre continuate ad impastare incorporate anche il burro che deve essere morbido ( quindi dovete lasciarlo almeno 2 ore a temperatura ambiente ).
Trasferite il composto su una spianatoia, leggermente infarinata e impastate per almeno 15 minuti, tirando, allungando e sbattendo il l’impasto finché non risulterà liscio e morbido.
Rimettete l’impasto nella ciotola, leggermente imburrata e coprite con un canovaccio pulito e bagnato.
Lasciate lievitare per circa 10 ore all’interno del forno spento.
Quando sarà ben lievitato e raddoppiato di volume, allora dividetelo in tre parti uguali.
Formate 3 cordoni e intrecciateli proprio come quando fate una treccia e mettetelo su una teglia ricoperta di carta da forno.
Copritelo con il canovaccio umido e lasciatelo lievitare per un’altra ora circa ( anche 2, se necessario ).
Trascorso il tempo necessario, spennellate tutta la superficie con il latte e copritela con i semi di papavero.
Cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 200° per 30 minuti.
Lasciate raffreddare completamente e poi gustatevi la vostra Brioche salata al Burro vegetale e Curcuma 😀