Ingredienti:
500 g di farina integrale
50 g di fecola di patate
250 ml di latte di riso + quello per spennellare
80 ml di olio extravergine di oliva
10 g di sale
4 g di lievito di birra
1 cucchiaino di zucchero di canna
semi di sesamo q.b
semi di limo q.b
semi di girasole q.b
Brioche integrale con Olio extravergine di Oliva
Fate scaldare il latte di riso e quando sarà tiepido, scioglieteci dentro il lievito di birra insieme al cucchiaino di zucchero di canna.
Nella ciotola della planetaria mettete la farina integrale e la fecola di patate.
Aggiungete il latte di riso con il lievito sciolto.
Amalgamate un po’ con le mani e poi unite il sale.
Azionate la macchina e mentre lavora, aggiungete a filo l’olio extravergine di oliva.
Fate lavorare l’impastatrice fino a che l’impasto sia completamente incordato ( circa 20 minuti ).
Trasferitelo in una ciotola, unta con dell’olio e copritelo con un panno pulito ed umido.
Lasciatelo lievitare per circa 8 ore.
Io l’ho tenuto tutta la notte nel forno spento.
Quando l’impasto sarò pronto, trasferitelo su una spianatoia infarinata e dividetelo in 7 palline di uguale peso.
Ungete uno stampo da plumcake ( 24×12 cm circa ) oppure rivestitelo di carta da forno e disponetevi le palline all’interno, 4 in un lato e 3 nell’altro, sfalsandole leggermente.
Coprite con il canovaccio pulito e lasciatele lievitare per circa un’ora e mezzo. Devono raddoppiare il loro volume.
Passato il tempo necessario, spennellate la superficie con un pochino di latte di riso e versateci sopra i semi.
Cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 200° per circa 30 minuti.
Lasciate raffreddare completamente, togliete dalla teglia e tagliate a fette, la vostra Brioche Integrale con olio extravergine di oliva è pronta per essere gustata 😀
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