Brioche al Cioccolato e Cocco

Oggi prepariamo le Brioche al Cioccolato e Cocco, una ricetta perfetta per la colazione.
Soffici brioche calde e morbide con le gocce di cioccolato e il cocco per iniziare la giornata nel migliore dei modi.
Sono sicura che piaceranno a tutta la famiglia.

Ingredienti:
200 g di farina manitoba
150 g di farina 00
130 ml di latte
90 g di zucchero semolato
50 g di gocce di cioccolato
40 g di olio di semi
3 cucchiai di farina di cocco
2 g di lievito di birra
1 uovo intero
qualche goccia di essenza di vaniglia
un pizzico di sale
zucchero in granella q.b.
1 tuorlo + 4 cucchiai di latte per spennellare

Brioche al Cioccolato e Cocco

Mettete le gocce di cioccolato nel congelatore. Scaldate leggermente il latte e scioglieteci dentro il lievito e lo zucchero.
Nell’impastatrice versate le farine setacciate, la vaniglia, il latte con il lievito, lo zucchero e il cocco.
Impastate qualche minuto e poi aggiungete l’uovo e l’olio di semi.
Infine il pizzico di sale.
Continuate ad impastare finché il composto non sarà ben incordato, omogeneo e si staccherà dalla ciotola.
Più o meno ci vorranno 20 minuti. Alla fine prendete le gocce di cioccolato e unitele al composto. Amalgamate bene e poi mettete l’impasto a lievitare in una ciotola coperta con un canovaccio e messa dentro al forno con la luce accesa per tutta la notte.
La durata del tempo dipende molto dal tipo di temperatura che avete in casa, più caldo c’è e più è veloce la lievitazione.
Quando non ho tantissimo tempo, vi svelo un trucchetto. Prima di mettere a lievitare, accendo il forno per qualche minuto, poi lo spengo e inserisco la ciotola con l’impasto… impiegherà meno tempo 😉
Terminata la prima lievitazione, dividete la pagnotta in tante palline da circa 60 g l’una.
Riponetele sulla carta da forno, abbastanza distanziate e mettete a lievitare di nuovo per 1 ora.
A questo punto, spennellate la superficie di ogni pallina con lo sbattuto di latte e tuorlo e aggiungete la granella di zucchero.
Mettete in forno, già caldo e statico, a 180 ° per 15/20 minuti.
Fate raffreddare, altrimenti potreste pelarvi la lingua come ho fatto io 😉
Gustatevi le vostre Brioche al Cioccolato e Cocco a colazione.

Dolcissima Stefy

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