Ho iniziato da poco ad usare questa farina, ma ho già preparato altre ricette ed il risultato è stato ottimo sia nella consistenza che nel sapore.
Molto versatile tanto da essere usata sia in preparati dolci che salati.
Il grano saraceno è una pianta erbacea della famiglia delle Poligonacee e non è un cereale vero e proprio, dato che non fa parte della famiglia delle Graminacee.
Spesso però, insieme alla quinoa, viene definito come uno pseudo-cereale.
In Italia, viene coltivato soprattutto in Trentino e in Valtellina, anche se è una pianta originaria dell’Asia e si pensa che la sua diffusione in Europa sia avvenuta nel tardo Medioevo.
Ingredienti per 20 biscotti:
150 g di farina di grano saraceno
100 g di farina 00
100 g di zucchero semolato
100 g di burro
2 tuorli
i semini di mezza bacca di vaniglia
un pizzico di sale
Biscotti di Grano Saraceno
In una ciotola mettete la farina di grano saraceno e la farina 00.
Incidete la mezza bacca di vaniglia e prelevate i semini che andrete ad unire alle farine insieme allo zucchero a velo e i due tuorli.
Impastate leggermente e poi incorporate il burro freddo, tagliato a piccoli pezzi.
Con le mani fredde, soprattutto in estate, lavorate il composto fino a quando non avrete ottenuto un panetto omogeneo.
Copritelo con la pellicola trasparente e riponetelo in frigorifero almeno per un’ora.
Passato il tempo necessario, riprendete la frolla.
Stendetela dello spessore di mezzo centimetro e con un taglia pasta rettangolare formate i vostri biscotti.
Riponeteli su una teglia ricoperta di carta da forno e cuoceteli in forno, statico e preriscaldato, a 180° per 10 minuti.
Lasciateli raffreddare e poi gustatevi i vostri Biscotti di Grano Saraceno alla Vaniglia 😀
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