Sono facilissimi da fare, croccanti e dal sopore golosissimo. Io non riesco a resistere e voi?
Cliccando QUI troverete altre ricette di biscotti per la vostra colazione o merenda 😀
Ingredienti per circa 20 biscotti:
230 g di farina 00
210 g di burro
120 g di farina di nocciole
110 g di zucchero a velo
100 g di cioccolato fondente
2 tuorli
un pizzico di sale
qualche goccia si essenza di vaniglia
Biscotti alle Nocciole e Cioccolato
Mescolate la farina 00 con quella di nocciole e lo zucchero a velo.
Unite l’essenza di vaniglia e il sale.
Unite i tuorli e il burro morbidissimo, quasi a crema.
Impastate con le mani, cercando di ottenere un composto omogeneo, liscio e morbido.
Inserite questo composto in un sac a poche ( di tela, sarebbe meglio ) con la punta a stella e ammorbiditelo, scaldandolo con le mani.
Ricoprite la teglia con della carta da forno e formate i vostri biscotti, lunghi circa 7 cm.
Riponeteli in frigorifero per circa mezz’ora e poi cuoceteli, in forno statico e preriscaldato, a 180° per 20 minuti circa, fino a quando i biscotti saranno dorati.
Lasciateli raffreddare e, nel frattempo, sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria.
Inzuppate metà biscotto dentro il cioccolato fuso e lasciatelo solidificare sopra una gratella.
Dopo una ventina di minuti i vostri Biscotti alle Nocciole e Cioccolato saranno pronti per essere gustati.
Si conservano in una scatola di latta, ben chiusa, per 5/6 giorni.
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Ciao Steve niente lievito qui?
Ciao, io mi chiamo Stefania 🙂
in questi biscotti il lievito non ci vuole
Stefania mi sono venuti piatti tipo lingua di gatto
Hai montato il burro a crema?
Li hai messi in frigorifero prima del forno?