Sono semplici da realizzare e si preparano davvero in cinque minuti.
Friabili ed ottimi in qualsiasi occasione, il sesamo nero si differenzia da quello bianco per le sue molteplici proprietà salutari e per le sue ottime qualità anti-invecchiamento.
Per secoli è stato utilizzato solo nella cucina asiatica ed ora finalmente si trova facilmente anche nei nostri supermercati.
Ingredienti per circa 35 biscotti:
250 g di farina 00
100 g di burro salato
30 g di sesamo nero
4 cucchiai d’acqua
per rifinire:
sesamo nero q.b.
sale grosso q.b.
Biscotti al Sesamo Nero
Impastate per ottenere delle briciole piccolissime, formando la classica sabbiatura e poi aggiungete l’acqua.
Lavorate il tutto fino a quando si formerà una palla omogenea e compatta.
Se non volete utilizzare subito l’impasto, potete avvolgerlo nella pellicola e riporre in frigorifero per un paio di giorni.
Altrimenti stendetelo con un mattarello su una spianatoia, leggermente infarinata.
Lo spessore deve essere di pochi millimetri, massimo 5.
Prendete dei taglia biscotti rotondi ed iniziate a formare i vostri cerchietti.
Riponeteli su una teglia, rivestita di carta da forno e ben distanziati.
Sulla superficie di ognuno mettete un po’ di sesamo e del sale grosso.
Fateli cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per 15 minuti circa.
Lasciateli raffreddare e i vostri Biscotti al Sesamo nero sono pronti per essere gustati da soli oppure accompagnati a qualche salsa fatta in casa.
Si conservano per un paio di giorni all’interno di una scatola di latta per biscotti ben chiusa.
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