Una ricetta veloce, semplice e genuina per la colazione di tutta la famiglia.
Realizzarli è davvero semplicissimo e il mio consiglio è di utilizzare proprio queste dosi per la pasta frolla in modo che vi venga bella friabile.
Ingredienti per circa 30 biscotti:
260 g di farina 00
120 g di burro
100 g di zucchero a velo
2 tuorli
scorza grattugiata di un limone biologico
confettura di fichi q.b.
zucchero a velo q.b.
Biscotti ai Fichi
Per prima cosa io ho preparato la confettura di fichi —> QUI
Infine il burro freddo a pezzetti ed iniziate a lavorare il tutto.
Una volta pronto l’impasto che deve essere liscio, omogeneo e compatto, formate una palla, ricopritela con la pellicola trasparente e mettetela a riposare in frigorifero per almeno 1 ora.
Stendete la pasta frolla dello spessore di circa 7 mm, aiutatevi con delle formine oppure con un bicchiere. Io ho usato un taglia biscotti rotondo seghettato per dare la forma.
Dovrete fare 60 cerchi.
Sopra 30 di essi mettete un cucchiaino di confettura di fichi ( di cui potete trovare la ricetta cliccando qui ) e poi ricoprite con l’altro cerchietto, facendo aderire bene i bordi.
Disponete tutti i vostri biscotti in una teglia rivestita di carta da forno e infornate a 180° per 15 minuti, in forno statico e preriscaldato.
Fate raffreddare e poi spolverate con un po’ di zucchero a velo.
I vostri Biscotti ai Fichi sono pronti per essere mangiati.
Mettendoli in una scatola di latta, si possono conservare per una settimana.
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Se invece volete vedere come utilizzare i fichi —> CLICCATE QUI
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