Bavarese alle Nocciole

La Bavarese alle Nocciole è un delicatissimo dessert, facile da preparare e perfetto per qualsiasi occasione.
Qualche giorno fa, la Fabbri mi ha omaggiato di un cremoso topping alla nocciola che ho voluto subito sperimentare all’interno di questo dolce ed il risultato ha soddisfatto le mie aspettative.

Ingredienti per uno stampo da plumcake:
250 ml di panna fresca da montare
10 g di colla di pesce
3 cucchiai di crema di nocciole ( io ho usato Fabbri  che non dà molto colore alla crema)
2 cucchiai di latte
per decorare:
crema gianduia 0 nutella q.b
nocciole tostate q.b

Bavarese alle Nocciole

Bavarese alle Nocciole

Preparare questo dessert è davvero molto semplice, infatti basta montare la panna fresca con le fruste elettriche fino a che non sarà ben soda.
Riporla in frigorifero e mettere in ammollo la colla di pesce per 10 minuti.
Fatela sciogliere nel latte caldo e lasciatela intiepidire.
Una volta pronta, versarla nella panna montata insieme alla crema di nocciole.
Amalgamate molto delicatamente e poi versate il composto all’interno della teglia da plumcake, precedentemente rivestita di pellicola trasparente.
Coprite con un foglio di alluminio e riponete in frigorifero per almeno 5/6 ore.
Passato il tempo necessario, togliete il dolce dallo stampo molto delicatamente.
Versatelo su un piatto da portata e decoratelo con crema gianduia o nutella sulla superficie e nocciole intere ed in granella.
Si conserva in frigorifero per un paio di giorni.
Ma ora gustiamoci questa delizia, la Bavarese alle Nocciole tostate 🙂
Seguitemi anche su google plus —> Dolcissima Stefy

Bavarese alle Nocciole

Per tornare alla home del blog, cliccate qui 😀

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.