Più avanti troverete anche tutte le foto dettagliate per il tutorial 😉
Ingredienti:
250 gr di farina 00
250 gr di Manitoba
50 gr di farina di riso
25 gr di lievito di birra
2 uova
60 ml di olio evo
20 gr di sale
200 ml di latte
2 olive nere denocciolate
passata di pomodoro (Io ho usato quella fatta in casa 😉 )
5 sottilette “Fettine Emmental Inalpi”
1 tuorlo +2 cucchiai di latte
Per fare il PAN BRIOCHE trovate la ricetta cliccando QUI
Una volta che avete fatto la prima lievitazione di due ore,lo tirate fuori dal forno e lo stendete con un mattarello dello spessore di 1cm. Poi tagliate e formate un triangolo un po’ stondato che sarà la base-faccia di Babbo Natale 🙂
Poi ristendete e prendete le misure della parte passa della faccia e ritagliate,sempre stondato,quello che diventerà la barba.
Tagliate delle striscioline,lasciando intatta l’attaccatura in alto e adagiate questo impasto sopra la faccia.Tra i due strati io ho inserito dei pezzetti di sottiletta per renderlo ancora più goloso.
Ora iniziate a rigirare su se stesse ogni strisciolina.
Poi fate la stessa cosa,in forma più piccola,per i baffi.
Fate due palline.. una più piccola per il naso ed una più grande per il pon pon del cappello che avrete fatto rigirando la parte su stessa e facendo il bordo con un pezzo di impasto arrotolato. Sotto il capello ho inserito,anche per farlo rimanere più rialzato,la sottiletta che mi era avanzata 😉
Poi ho fatto gli occhi con le olive nere denocciolate. Ho spennellato il cappello e il naso con la passata di pomodoro,mentre il resto con lo sbattuto di tuorlo e latte.
Rimettete a lievitare in forno coperto da un canovaccio per circa 1 ora e poi infornate a 180° per 30 minuti. Fate raffreddare e poi mettete il Babbo Natale di Pan Brioche su un vassoio nel centro della vostra tavola decorata a festa 😀
che bella idea!
🙂
ottima idea per Natale 🙂
grazie 🙂