Babbo Natale di Pan Brioche,ricetta e tutorial

Babbo Natale di Pan Brioche.. una ricetta davvero simpatica per le feste di Natale,da tenere come centro tavola e poi mangiarlo come fosse pane 😀
Più avanti troverete anche tutte le foto dettagliate per il tutorial 😉

Ingredienti:
250 gr di farina 00
250 gr di Manitoba
50 gr di farina di riso
25 gr di lievito di birra
2 uova
60 ml di olio evo
20 gr di sale
200 ml di latte
2 olive nere denocciolate
passata di pomodoro (Io ho usato quella fatta in casa 😉 )
5 sottilette “Fettine Emmental Inalpi
1 tuorlo +2 cucchiai di latte
Babbo Natale di Pan Brioche

Per fare il PAN BRIOCHE trovate la ricetta cliccando QUI
Una volta che avete fatto la prima lievitazione di due ore,lo tirate fuori dal forno e lo stendete con un mattarello dello spessore di 1cm. Poi tagliate e formate un triangolo un po’ stondato che sarà la base-faccia di Babbo Natale 🙂
Babbo Natale di Pan Brioche
Poi ristendete e prendete le misure della parte passa della faccia e ritagliate,sempre stondato,quello che diventerà la barba.
Babbo Natale di Pan BriocheBabbo Natale di Pan Brioche
Tagliate delle striscioline,lasciando intatta l’attaccatura in alto e adagiate questo impasto sopra la faccia.Tra i due strati io ho inserito dei pezzetti di sottiletta per renderlo ancora più goloso.
Ora iniziate a rigirare su se stesse ogni strisciolina.
Babbo Natale di Pan Brioche
Poi fate la stessa cosa,in forma più piccola,per i baffi.
Babbo Natale di Pan Brioche
Fate due palline.. una più piccola per il naso ed una più grande per il pon pon del cappello che avrete fatto rigirando la parte su stessa e facendo il bordo con un pezzo di impasto arrotolato. Sotto il capello ho inserito,anche per farlo rimanere più rialzato,la sottiletta che mi era avanzata 😉
Babbo Natale di Pan Brioche
Poi ho fatto gli occhi con le olive nere denocciolate. Ho spennellato il cappello e il naso con la passata di pomodoro,mentre il resto con lo sbattuto di tuorlo e latte.
Rimettete a lievitare in forno coperto da un canovaccio per circa 1 ora e poi infornate a 180° per 30 minuti. Fate raffreddare e poi mettete il Babbo Natale di Pan Brioche su un vassoio nel centro della vostra tavola decorata a festa 😀

Dolcissima Stefy

4 Risposte a “Babbo Natale di Pan Brioche,ricetta e tutorial”

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