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Arrosto di Manzo

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Oggi prepariamo un buonissimo Arrosto di Manzo che richiede tempo, ma il risultato sarà davvero sfizioso.
La cottura può essere fatta sia in forno che in tegame ed il procedimento si divide in due. All’inizio bisogna fare una cottura ad alta temperatura per farlo rosolare e poi a bassa per far cuocere la carne all’interno. Stessa cosa vale sia per il forno che per il tegame.

Ingredienti:
1,8 kg di scamone di manzo ( Bovì )
400 ml di brodo di carne
50 g di burro
2 cipolle
2 agli
2 rametti di rosmarino
2 rametti di timo fresco
1 bicchiere di vino rosso
farina q.b.
olio extravergine di oliva q.b.
sale e pepe q.b.

Arrosto di Manzo

Arrosto di Manzo

Tritate il timo ed 1 rametto di rosmarino e poi mescolate 2 cucchiai di questo trito con il burro morbido, il sale ed il pepe.
Incidete la carne e riempitela con questo composto e con gli agli ben puliti.
Con il resto del burro massaggiate la carne.
Legatela con uno spago, mettetela su un vassoio e posizionateci sopra il rosmarino.
Riponetela in frigorifero per almeno 30 minuti.
Tagliate finemente la cipolla e rosolatela in un grande tegame con dell’olio extravergine di oliva.
Inseriteci dentro il pezzo di carne e fatelo rosolare a fuoco vivo, aggiungendo il vino rosso.
Incorporate a poco a poco il brodo fino a quando non sarà cotto. Ci vorrà circa 1 ora e mezzo a fuoco basso.
Rigiratelo ogni tanto per farlo cuocere bene in tutti i lati.
Togliete l’arrosto dal tegame e versate dentro al sugo ( un po’ liquido ) 1 cucchiaio di farina.
Mescolate bene, facendo cuocere per alcuni minuti.
Servite il vostro Arrosto di Manzo ben caldo e tagliandolo a fette sottili. Accompagnatelo con la salsa appena fatta.
Un profumo ed un sapore irresistibile …Buon appetito!

Arrosto di Manzo

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