Addormentasuocere

Addormentasuocere ..ricetta facile e veloce,noccioline pralinate,arachidi caramellati,ricetta vegetaria e vegana, ricetta toscana.

Conoscete questa ricetta?
In Toscana si chiamano Addormentasuocere le noccioline caramellate e si trovano spesso alle fiere 🙂
Io le ho sempre mangiate sin da piccola perchè sono davvero buone e croccanti..ma sapete qual’è l’origine del loro nome?
Si chiamano così perchè la suocera,intenta a succhiare queste noccioline caramellate,starebbe zitta proprio come se fosse addormentata.
Magari fosse così semplice la cosa.. però intanto noi ci proviamo 😉

Ingredienti:
200 gr di arachidi
200 gr di zucchero di canna o semolato
2 cucchiai d’acqua

Addormentasuocere

La ricetta delle Addormentasuocere —> Mettete le arachidi in una padella grande antiaderente e aggiungete lo zucchero e i cucchiai d’acqua.
Fate sciogliere lo zucchero a fuoco alto,mescolando con un cucchiaio di legno.
Dopo qualche minuto lo zucchero inizierà ad attaccarsi alle arachidi,ma manca ancora un passaggio importante. Continuate a mescolare sempre.
Ora lo zucchero si scioglierà nuovamente per poi riattaccarsi e formare a questo punto la pralinatura 🙂
Tutto il procedimento durerà circa 30 minuti in quanto,come vi ho spiegato,prima lo zucchero dovrà cristallizzare e poi caramellarsi.
Potete togliere dal fuoco e stenderle sopra un piano freddo,una lastrina di marmo sarebbe perfetta.
Distanziatele tra di loro e lasciatele raffreddare,mi raccomando non mangiatele calde perchè potreste lasciarci la lingua 😉
Ora le addormentasuocere sono pronte per essere gustate!
 
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