Addormentasuocere ..ricetta facile e veloce,noccioline pralinate,arachidi caramellati,ricetta vegetaria e vegana, ricetta toscana.
Conoscete questa ricetta?
In Toscana si chiamano Addormentasuocere le noccioline caramellate e si trovano spesso alle fiere 🙂
Io le ho sempre mangiate sin da piccola perchè sono davvero buone e croccanti..ma sapete qual’è l’origine del loro nome?
Si chiamano così perchè la suocera,intenta a succhiare queste noccioline caramellate,starebbe zitta proprio come se fosse addormentata.
Magari fosse così semplice la cosa.. però intanto noi ci proviamo 😉
Ingredienti:
200 gr di arachidi
200 gr di zucchero di canna o semolato
2 cucchiai d’acqua
Dopo qualche minuto lo zucchero inizierà ad attaccarsi alle arachidi,ma manca ancora un passaggio importante. Continuate a mescolare sempre.
Ora lo zucchero si scioglierà nuovamente per poi riattaccarsi e formare a questo punto la pralinatura 🙂
Tutto il procedimento durerà circa 30 minuti in quanto,come vi ho spiegato,prima lo zucchero dovrà cristallizzare e poi caramellarsi.
Potete togliere dal fuoco e stenderle sopra un piano freddo,una lastrina di marmo sarebbe perfetta.
Distanziatele tra di loro e lasciatele raffreddare,mi raccomando non mangiatele calde perchè potreste lasciarci la lingua 😉
Ora le addormentasuocere sono pronte per essere gustate! Â Seguitemi anche su Twitter —> Dolcissima Stefy Â