Tutorial ball cake decorate con pasta di zucchero

Il tutorial  ball cake decorate in pasta di zucchero e’ stato  fatto in occasione della festa della solidarieta’ che ogni anno organizzano a scuola di Cristian, il mio ometto ottenne 🙂

Io ho sempre fatto i pop cake con il cioccolato, l’idea di queste palle alla marmellata l’ho presa leggendo un bellissimo blog, eden style magazine. Ringrazio la bravissima bloger per aver condiviso con noi la sua ricetta! Io per mie esigenze l’ho leggermente modificata. Vediamo come si preparano!

Cosa serve per 20 ball cake:

300 gr di pandispagna ( clicca qui per la ricetta)

9 cucchiai di marmellata ( ho usato quella di pesche fatta in casa)

Per decorare:

Pasta di zucchero di vari colori

Tutorial bool cake decorate con pasta di zucchero bricioliamo il pandispagna con le mani

Tutorial bool cake decorate con pasta di zucchero aggiungiamo la marmellata

Tutorial bool cake decorate con pasta di zucchero impastiamo bene con le mani

Tutorial bool cake decorate con pasta di zucchero facciamo delle palle, come si fa per le polpette. Lasciamo in frigorifero 4 ore o anche tutta la notte a riposare.

Tutorial bool cake decorate con pasta di zucchero stendiamo la pasta di zucchero del colore che preferiamo, abbastanza sottile. Con un coppapasta tondo  tagliamo la pdz

Tutorial bool cake decorate con pasta di zucchero posizioniamo la ball sopra la pasta di zucchero

Tutorial bool cake decorate con pasta di zucchero la giriamo sottosopra come in foto e facciamo aderire ai lati

Tutorial bool cake decorate con pasta di zucchero giriamo la bool verso l’alto e iniziamo a mandare la pasta verso il centro per chiudere la palla

Tutorial bool cake decorate con pasta di zucchero piano piano senza schiacciare

Tutorial bool cake decorate con pasta di zucchero e chiudiamo bene

Tutorial bool cake decorate con pasta di zucchero ora arrotoliamo bene la palla tra le mani per togliere tutte le pieghette e arrotondare per bene la ball

Tutorial bool cake decorate con pasta di zucchero eccola pronta

Tutorial bool cake decorate con pasta di zucchero la mettiamo nel suo bel pirottino e….

Tutorial bool cake decorate con pasta di zucchero      Decoriamo a piacere  😀

Note:

Io ho usato la mia ricetta di pandispagna che non contiene latte e grassi. Il pandispagna puo’ essere sostituito con qualsiasi tipo di ciambellone. Per una buona riuscita delle ball cake, preparate il pandispagna almeno due giorni prima. Le ball cake, si conservano in frigorifero chiuse in scatola ermetica per una settimana. Possono rimanere fuori dal frigorifero per un’intera giornata senza rovinarsi. La pasta di zucchero la stendo con il mattarello in una sfoglia sottile per non rendere la bool cake esageratamente stucchevole.

Tutorial bool cake decorate con pasta di zucchero

Alla prossima………… Dolcissimamente Zuccherosa 😉

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Informazioni su dolcissimamentezuccherosa

Sono quattro volte mamma, amo creare in tutti i campi, dal cibo alle pietre alla stoffa e via dicendo. Mi piace leggere, ascoltare musica, fotografare la vita, cucinare pasticciando :) ballare e tante altre cose. . Mi sono trasferita in campagna nel 2007. Scelta ottima per cio' che la natura riesce a trasmettermi... Insegno Reiki Usui tradizionale o Shiki Ryoho/Seichim Sekhem Reiki/Usui Teate dal 2001 nella sua semplicita'. La pasta di zucchero mi appassiona per un semplice motivo, vedere la gioia negli occhi dei bambini e' spettacolare; e' qualcosa che mi tiene legata alla mia parte fanciulla, quella che tutti dovremmo imparare ad alimentare. La PDZ come si chiama in gergo l'ho scoperta circa un'anno fa, ma la passione forte e' nata da pochi mesi. Qui' ho deciso di condividere le cose che ho appreso e ovviamente sono a disposizione per topper torte e tante altre cose! a volte la vita e' amara, quindi lasciatevi tentare da Dolcissimamente zuccherosa XD un bacio Gloria

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5 commenti su “Tutorial ball cake decorate con pasta di zucchero

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