Io ho sempre fatto i pop cake con il cioccolato, l’idea di queste palle alla marmellata l’ho presa leggendo un bellissimo blog, eden style magazine. Ringrazio la bravissima bloger per aver condiviso con noi la sua ricetta! Io per mie esigenze l’ho leggermente modificata. Vediamo come si preparano!
Cosa serve per 20 ball cake:
300 gr di pandispagna ( clicca qui per la ricetta)
9 cucchiai di marmellata ( ho usato quella di pesche fatta in casa)
Per decorare:
Pasta di zucchero di vari colori
bricioliamo il pandispagna con le mani
aggiungiamo la marmellata
facciamo delle palle, come si fa per le polpette. Lasciamo in frigorifero 4 ore o anche tutta la notte a riposare.
stendiamo la pasta di zucchero del colore che preferiamo, abbastanza sottile. Con un coppapasta tondo tagliamo la pdz
posizioniamo la ball sopra la pasta di zucchero
la giriamo sottosopra come in foto e facciamo aderire ai lati
giriamo la bool verso l’alto e iniziamo a mandare la pasta verso il centro per chiudere la palla
ora arrotoliamo bene la palla tra le mani per togliere tutte le pieghette e arrotondare per bene la ball
la mettiamo nel suo bel pirottino e….
Note:
Io ho usato la mia ricetta di pandispagna che non contiene latte e grassi. Il pandispagna puo’ essere sostituito con qualsiasi tipo di ciambellone. Per una buona riuscita delle ball cake, preparate il pandispagna almeno due giorni prima. Le ball cake, si conservano in frigorifero chiuse in scatola ermetica per una settimana. Possono rimanere fuori dal frigorifero per un’intera giornata senza rovinarsi. La pasta di zucchero la stendo con il mattarello in una sfoglia sottile per non rendere la bool cake esageratamente stucchevole.
Alla prossima………… Dolcissimamente Zuccherosa 😉
Ciao carissima, sono felice di averti ispirata!!!! I tuoi cake ball sono bellissimi, perfetti per il periodo natalizio! Adoro questo tipo di dolcetto perchè è molto versatile e ti permette di fare veramente tante cose diverse. E che carini anche quelli coi cuoricini! Brava!!!!
E io ringrazio ancora te!!!!! A scuola di Cristian sono piaciuti 😀 . Ora se il tempo me lo permette ( ho svariate torte in corso, in questo periodo! ) ne vorrei fare alcune in tema natalizio 😉 Un abbraccio tesoro <3 <3 <3
Mi fa molto piacere e sono curiosa di vedere quelli che farai!!!! 🙂
Un bacione a te!!!
:))) che belliiii! complimenti!
Grazie Serena!!! 😀 un abbraccio