Queste speciali tortillias integrali con pasta madre sono nate per accompagnare il mio chili con carne light.
La ricetta e’ semplice ed economica, pochi ingredienti per una riuscita eccellente. Le calorie sono pochissime, quindi anche se siete a regime dietetico, tranquilli! Io ho usato la mia pasta madre che ho convertito in integrale, poi faro’ un articolo con il quale spieghero’ come ho fatto. 😉 Ovviamente potete usare la pasta madre che avete. Vediamo come si preparano allora…
Cosa serve per 4 tortillias:
40 gr di esuberi di pasta madre solida ( i miei avevano 5 giorni)
120 gr di farina integrale di grano tenero
80 gr di acqua
6 gr di sale
Metto in una ciotola la pasta madre con l’acqua, mescolo bene con le mani fin quando il lievito si e’ sciolto. Unisco tutto in una volta la farina e il sale. Faccio un panetto. Spolverizzo una ciotola con farina integrale e metto il panetto al suo interno. Chiudo con pellicola trasparente e lascio a riposo in forno spento con la lucetta accesa per circa dodici ore ( io lo preparo la sera per usarlo il giorno dopo). Dopo il riposo, spolverizzo il piano di lavoro con la farina integrale divido l’impasto in quattro. Stendo il primo pezzo, il piu’ sottile possibile. Metto sul fornello una padella dal fondo spesso a fuoco alto. Quando la padella e’ calda posiziono la tortillias e la faccio cuocere da entrambi i lati. Ora sono pronte per essere farcite! 😛
Note:
Se non le usate subito chiudetele in una busta per alimenti. Si conservano per lungo tempo.
Alla prossima………. Dolcissimamente Zuccherosa 😉