Questa e’ la goduriosa torta Sette veli fragole e banana, alternativa estiva alla ricetta classica. Fresca, buona e non ha nulla da invidiare alla cugina invernale 😉 provare per credere!
Vediamo come si fa!
Cosa serve per un pandispagna da 26 cm:
4 uova
120 gr di zucchero
120 gr di farina
1 bustina di vaniglina
Per il procedimento del pandispagna clicca qui
Cosa serve per la bagna:
150 gr di acqua
100 gr di zucchero
1 limone la buccia
Far bollire per 3 minuti e lasciare raffreddare. Togliere la buccia di limone prima di utilizzarla.
Cosa serve per la base croccante:
150 gr di cioccolato bianco
90 gr di corn flakes
Rompo i corn flakes con le mani. Faccio sciogliere la cioccolata e li unisco mescolando bene.
Cosa serve per la bavarese alle fragole:
500 gr di fragole
120 gr di zucchero
250 gr di latte
250 gr di panna fresca
1/2 limone il succo
1 limone la buccia grattuggiata
10 gr di colla di pesce
Metto in ammollo la colla di pesce in acqua fredda e lascio ammorbidire completamente. Nel frattempo metto il latte in un pentolino con la buccia grattugiata del limone. Faccio scaldare senza farlo bollire. Strizzo bene la colla di pesce ormai morbida e la unisco al latte caldo, mescolo fino al completo scioglimento. Filtro il tutto con un colino e lascio intiepidire. Lavo e tolgo il picciolo alle fragole. Le taglio a pezzi e le metto nel robot assieme a 150 gr di zucchero e al succo del limone . Frullo fino a ridurre tutto ad una purea e la verso in una ciotola capiente.
Monto la panna (non troppo ferma) . Unisco alla purea di fragole il latte ormai freddo, mescolo ed incorporo la panna montata fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.
Cosa serve per la mousse alla banana:
500 gr di banane
8gr di colla di pesce
150 gr di cioccolato bianco
450 ml di panna fresca
50 gr di zucchero
2 cucchiai di succo di limone
Far sciogliere il cioccolato bianco con 250gr di panna fresca non zuccherata.
Frullare le banane con lo zucchero e il limone e in un pentolino portare ad ebbollizione per circa 3 minuti. Far raffreddare leggermente e aggiungere la colla di pesce, precedentemente ammollata in acqua fredda e strizzata. Unire la purea di banane alla panna con il cioccolato bianco.
Montare la restante panna e quando il composto e’ freddo aggiungere mescolando delicatamente .
Cosa serve per la glassa alle fragole:
500 gr di fragole (io ne ho messe anche di bosco)
1 limone il succo
1/2 tazzina di acqua
10 cucchiai di zucchero
6 gr di colla di pesce
Frullare le fragole con lo zucchero e il limone. In un pentolino aggiungere l’ acqua, portare ad ebbollizione per circa 3 minuti. Far raffreddare leggermente e aggiungere la colla di pesce, precedentemente ammollata in acqua fredda e strizzata. Passarla nel colino per levare i semini. Far raffreddare a temperatura ambiente. Questa serve per fare la glassatura a specchio sopra la torta.
Componiamo la setteveli:
Divido il pandispagna in tre dischi. Metto il primo disco sul fondo della tortiera rivestita con carta forno ( meglio una tortiera con bordo sganciabile). Bagno bene la base di pandispagna. Metto sopra la base croccante ancora calda e livello molto bene schiacciando con il dietro di un cucchiaio. Metto in frigorifero circa 20 minuti.
Passato il tempo di riposo verso nella tortiera meta’ della bavarese alle fragole. Lascio 1 ora in frigorifero.
Dopo un ora, unisco il secondo disco di pandispagna e bagno. Metto sopra la restante bavarese alle fragole. Lascio ancora un ora in frigorifero a riposare.
Passato il tempo di riposo metto il terzo disco di pandispagna ( nella foto non lo vedete perche’ il mio bimbo furbetto se lo e’ mangiato o.O ) e bagno anche questo. Verso la mousse di banana ( con questa arrivate al bordo della tortiera) e lascio tutta la notte a riposare in frigorifero.
Tolgo la torta dalla tortiera, Prima di sganciare i bordi, con un coltello bagnato scollo bene i bordi. La posiziono su un sottotorta da 26 cm.
Preparo la glassa alle fragole (come descritto sopra ) . Metto la torta sopra la griglia del forno, sotto metto un piatto. Faccio scivolare la glassa tiepida sulla torta. Rimetto la torta in frigo e ripeto l’operazione fino a quando la glassa è ben compatta. Rimettendo sempre in frigorifero tra una glassatura e l’altra. La Glassa che cade nel piatto la recuperiamo per le successive glassature.
Per le decorazioni io ho sciolto il cioccolato bianco e l’ho spennellato su delle foglie di rosa pulite, quando il cioccolato si e’ asciugato ho tolto delicatamente la foglia. Ho aggiunto delle fragole a pezzi, panna montata e tante scaglie di cioccolato bianco.
Buona e’ dire poco, non vi spaventate per la preparazione che sembra lunghissima, si fa prima a prepararla che a leggere la ricetta 😉
Come vedete manca il disco di pandispagna tra la mousse di banana e la bavarese di fragole :/
Alla prossima…… Dolcissimamente Zuccherosa 😉