Che bontà questa torta salata Dukan con funghi ricetta light. Io l’ho portata alla scampagnata del primo Maggio, ma, a dire il vero me la gusto anche a casa. E’ semplice da fare e ci vuole poco tempo per prepararla. E’ Buona da mangiare anche fredda. Ho utilizzato la tortiera da 26 cm. Vediamo come si prepara!
Cosa serve, dose per due giorni, dalla fase crociera PV:
1 dose di frolla salata Dukan (clicca quì per la ricetta)
Per il ripieno:
350 gr di ricotta di mucca
150 gr di funghi gia’ puliti
150 gr di mozzarella
2 wurstel
2 cucchiai di groviera light grattuggiata
sale e pepe q.b.
1 punta di cucchiaino di zenzero in polvere
1 spicchio di aglio
1 manciata di prezzemolo tritato
Taglio i funghi a fettine, li metto in una padella antiaderente con uno spicchio di aglio, poca acqua e il sale. Quando sono appassiti, spengo, tolgo l’aglio e li verso in una ciotola. Unisco la ricotta, i wiurstel tagliati a rondelle, lo zenzero, il sale e il pepe. Rivesto la tortiera di carta forno. Stendo la frolla salata all’interno della tortiera. Verso il composto di ricotta e lo livello bene. Spolverizzo la superficie con il formaggio grattugiato. Ricopro il tutto con la mozzarella tagliata a pezzetti. Metto in forno già caldo a 180° per circa 25 minuti, fin quando si e’ dorata per bene la superficie.
Dolcissimamente Zuccherosa-Gloria Perozzi 😉