Torta rustica a forma di girasole ricetta di Pasqua

Torta rustica a forma di girasole ricetta di Pasqua

La torta rustica a forma di girasole ricetta di Pasqua e’ veramente golosa. E’ ottima da portare anche quando si fanno scampagnate. E’ buona sia calda che fredda. Fa un figurone anche sul tavolo da buffet. E’ facile da preparare. E anche se non sembra e’ molto semplice da eseguire. Vediamo come si prepara!

Cosa serve:

Per la pasta:

400 gr di farina doppio zero

200 gr di acqua tiepida

10 gr di lievito di birra

sale q.b.

Per il ripieno:

200 gr di affettato vegetale a piacere

300 gr di ricotta di soia

450 gr di spinaci lessati

100 gr di gondino grattugiato

1 spolverata di noce moscata

sale e pepe q.b.

Per spennellare e decorare:

1/2 tazzina di latte di soia

semi di papavero q.b.

Sciolgo il lievito nell’acqua, metto nella planetaria. Aggiungo la farina, poco sale e impasto. Faccio un panetto, metto in forno spento con la lucetta accesa per un ora.

Mescolo insieme, la ricotta, gli spinaci, il gondino ,  la noce moscata, il sale e il pepe.

Divido l’impasto in due parti uguali. Stendo la prima sfoglia a cerchio.

Posiziono meta’ delle fette di affettato vegano a raggiera.

Torta rustica a forma di girasole ricetta di Pasqua

Posiziono sopra l’affettato l’impasto di ricotta e spinaci.

Ricopro  con le restanti fette di affettato veg.

Torta rustica a forma di girasole ricetta di Pasqua

Rivesto il tutto con la seconda sfoglia.

Metto una tazza al centro e chiudo bene i bordi con i rebbi della forchetta

Torta rustica a forma di girasole ricetta di Pasqua
Con un coltello affilato taglio a spicchi e tolgo la tazza dal centro

Torta rustica a forma di girasole ricetta di Pasqua
Rigiro  ogni fetta come in foto. Spennello  tutta la superfice del girasole con il latte di soia.
La parte centrale la spolverizzo con i semi di papavero.

Metto in forno gia’ caldo a 180°  per circa 30 minuti.

Torta rustica a forma di girasole ricetta di Pasqua
La nostra torta rustica a forma di girasole è pronta per essere gustata e ammirata 😀

Dolcissimamente Zuccherosa-Gloria 🌱🌱🙏🏼

 

 

 

Pubblicato da dolcissimamentezuccherosa

Sono quattro volte mamma, amo creare in tutti i campi, dal cibo alle pietre alla stoffa e via dicendo. Mi piace leggere, ascoltare musica, fotografare la vita, cucinare pasticciando :) ballare e tante altre cose. . Mi sono trasferita in campagna nel 2007. Scelta ottima per cio' che la natura riesce a trasmettermi... Insegno Reiki Usui tradizionale o Shiki Ryoho/Seichim Sekhem Reiki/Usui Teate dal 2001 nella sua semplicita'. La pasta di zucchero mi appassiona per un semplice motivo, vedere la gioia negli occhi dei bambini e' spettacolare; e' qualcosa che mi tiene legata alla mia parte fanciulla, quella che tutti dovremmo imparare ad alimentare. La PDZ come si chiama in gergo l'ho scoperta circa un'anno fa, ma la passione forte e' nata da pochi mesi. Qui' ho deciso di condividere le cose che ho appreso e ovviamente sono a disposizione per topper torte e tante altre cose! a volte la vita e' amara, quindi lasciatevi tentare da Dolcissimamente zuccherosa XD un bacio Gloria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.