Torta Rino Gaetano in pasta di zucchero con ricetta

torta rino gaetano in pdz

Questa e’ la torta Rino Gaetano in pasta di zucchero che ho fatto per il compleanno di mia figlia Erika che e’ innamorata pazza di questo mitico cantante.  La farcia e’ una crema pasticcera con panna  e frutti di bosco. Vediamo come ho fatto!

Cosa serve per una torta :

1 pandispagna da cm 26  clicca qui per la ricetta

800 gr di crema pasticcera  clicca qui per la ricetta

250 gr di panna fresca montata

200 gr di panna montata vegetale

300 gr di frutti di bosco

Per la bagna:

succo di frutti di bosco

Per la copertura:

600 gr di pasta di zucchero bianca

Mescolo molto bene la crema pasticcera con la  panna fresca montata.  Divido il pandispagna in tre dischi. Bagno il primo disco con il succo di frutti di bosco. Metto meta’ crema, aggiungo meta’ frutti di bosco  e ricopro con il secondo disco di pandispagna. Bagno anche il secondo disco con il succo. Metto la rimanente crema e i rimanenti frutti di bosco. Chiudo con l’ultimo disco di pandispagna e bagno anche questo con il succo. Lascio a riposare in frigorifero per un ora. Passato il tempo di riposo stucco la torta con la panna vegetale montata. Lascio in frigorifero ancora un’ora. Passato il tempo di riposo ricopro la torta con la pasta di zucchero bianca.

torta rino gaetano in pdz        torta rino gaetano in pdz                             torta rino gaetano in pdztorta rino gaetano in pdz          torta rino gaetano in pdztorta rino gaetano in pdz    torta rino gaetano in pdz      torta rino gaetano in pdz        torta rino gaetano in pdz       torta rino gaetano in pdz

torta rino gaetano in pdz e questa e’ l’amore mio con la sua torta <3

torta rino gaetano in pdz         torta rino gaetano in pdz

torta rino gaetano in pdz     torta rino gaetano in pdz

Alla prossima……. Dolcissimamente Zuccherosa 😉

 

 

 

 

 

Pubblicato da dolcissimamentezuccherosa

Sono quattro volte mamma, amo creare in tutti i campi, dal cibo alle pietre alla stoffa e via dicendo. Mi piace leggere, ascoltare musica, fotografare la vita, cucinare pasticciando :) ballare e tante altre cose. . Mi sono trasferita in campagna nel 2007. Scelta ottima per cio' che la natura riesce a trasmettermi... Insegno Reiki Usui tradizionale o Shiki Ryoho/Seichim Sekhem Reiki/Usui Teate dal 2001 nella sua semplicita'. La pasta di zucchero mi appassiona per un semplice motivo, vedere la gioia negli occhi dei bambini e' spettacolare; e' qualcosa che mi tiene legata alla mia parte fanciulla, quella che tutti dovremmo imparare ad alimentare. La PDZ come si chiama in gergo l'ho scoperta circa un'anno fa, ma la passione forte e' nata da pochi mesi. Qui' ho deciso di condividere le cose che ho appreso e ovviamente sono a disposizione per topper torte e tante altre cose! a volte la vita e' amara, quindi lasciatevi tentare da Dolcissimamente zuccherosa XD un bacio Gloria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.