Torta pin up in pasta di zucchero con ricetta

torta pin up in pasta di zucchero

Ecco la mia torta pin up in pasta di zucchero, commissionata per Tamara 😉 Finalmente questa sera la vedra’ 😀 mi sono divertita molto nel crearla, speriamo che le piaccia 😉  E’ un pandispagna con bagna ai frutti di bosco,  ripieno di crema diplomatica e frutti di bosco, stuccata con panna vegetale e ricoperta con pasta di zucchero. Vediamo come fare!

Cosa serve:

1 pandispagna da 26 cm clicca qui per la ricetta

1 dose di crema pasticcera clicca qui per la ricetta

300 gr di panna fresca montata

500 gr di frutti di bosco surgelati

Per la bagna:

succo dei frutti di bosco

1 bicchiere di acqua

4 cucchiai di zucchero

5 cucchiai di rum

Per stuccare:

200 gr di panna vegetale

Per copertura:

700 gr di pasta di zucchero

Faccio scongelare i frutti di bosco. Prendo il loro succo e lo unisco all’aqua, lo zucchero e il rum, faccio sobbollire per due minuti e lascio raffreddare.

Taglio il pandispagna in tre dischi. Unisco la panna fresca montata alla crema, mescolando molto bene.

Metto il primo disco di pandispagna su un vassoio per torte. Ricopro con meta’ dose di crema diplomatica. Metto sopra meta’ dei frutti di bosco. Ricopro con il secondo disco di pandispagna e bagno anche questo. Metto sopra la restante crema diplomatica e i restanti frutti di bosco. Ricopro il tutto con l’ultimo disco di pandispagna, lo bagno e lascio in frigorifero un ora a riposare.

Passato il tempo di riposo, stucco la torta con la panna vegetale e la lascio un altra ora in frigorifero a riposo.

Dopo un ora ricopro con pasta di zucchero e decoro.

torta pin up in pasta di zucchero          torta pin up in pasta di zucchero

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Alla prossima………. Dolcissimamemnte Zuccherosa 😉

 

 

 

Pubblicato da dolcissimamentezuccherosa

Sono quattro volte mamma, amo creare in tutti i campi, dal cibo alle pietre alla stoffa e via dicendo. Mi piace leggere, ascoltare musica, fotografare la vita, cucinare pasticciando :) ballare e tante altre cose. . Mi sono trasferita in campagna nel 2007. Scelta ottima per cio' che la natura riesce a trasmettermi... Insegno Reiki Usui tradizionale o Shiki Ryoho/Seichim Sekhem Reiki/Usui Teate dal 2001 nella sua semplicita'. La pasta di zucchero mi appassiona per un semplice motivo, vedere la gioia negli occhi dei bambini e' spettacolare; e' qualcosa che mi tiene legata alla mia parte fanciulla, quella che tutti dovremmo imparare ad alimentare. La PDZ come si chiama in gergo l'ho scoperta circa un'anno fa, ma la passione forte e' nata da pochi mesi. Qui' ho deciso di condividere le cose che ho appreso e ovviamente sono a disposizione per topper torte e tante altre cose! a volte la vita e' amara, quindi lasciatevi tentare da Dolcissimamente zuccherosa XD un bacio Gloria

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