Torta di mele senza grassi con fruttosio ricetta light

Torta di mele senza grassi con fruttosio ricetta light

Oggi per merenda ai cuccioli di casa ho preparato una profumatissima torta di mele senza grassi con fruttosio ricetta light.  Ovviamente ho messo un mix di farine per renderla ancora piu’ salutare. Sicuramente da provare,sia per chi e’ attento alla linea che per chi vuole un dolce buono e sano. Facile da preparare, con cinque minuti abbiamo la torta in forno. Che aspettate, andate subito a controllare se avete tutti gli ingredienti in cucina! 😀

Cosa serve:

3 uova

2 cucchiai colmissimi di yogurt greco zero grassi

35 gr di crusca d’avena

30 gr di crusca di grano ( germe di grano)

40 gr di amido di mais

65 gr di farina integrale

90 gr di fruttosio

1 limone, la buccia grattuggiata

1 bustina di lievito per dolci

1/3 di cucchiaino di zenzero in polvere

1/2 cucchiaino di cannella

1 mela grande fatta a fettine sottili

 

Mettiamo le uova, il fruttosio, lo yogurt greco e la buccia grattuggiata del limone in una ciotola ( o nel robot) mescoliamo con una frusta fin quando si e’ tutto amalgamato. In una terrina mescoliamo tutte le farine con il lievito, lo zenzero e la cannella. Le uniamo alle uova, mescolando fino a completo assorbimento. Versiamo l’impasto in una tortiera di silicone ( o in una classica tortiera per dolci). Prendiamo le fettine di mela, le passiamo solo dal lato che poggeremo sopra la torta, nella farina, adagiandole man mano nella tortiera. Inforniamo a 180° a forno gia’ caldo per circa 25 minuti, (fate sempre la prova stecchino).

 

Note:

Le fette di mela si infarinano cosi da rimanere sopra la superfice della torta  e non finire al suo interno. Se volete le mele all’interno della torta evitate di infarinarle.
Torta di mele senza grassi con fruttosio ricetta light

Dolcissimamente Zuccherosa-Gloria Perozzi 😉

Print Friendly, PDF & Email
Dolci, Dolci light , , , , , , , , , , , , , ,

Informazioni su dolcissimamentezuccherosa

Sono quattro volte mamma, amo creare in tutti i campi, dal cibo alle pietre alla stoffa e via dicendo. Mi piace leggere, ascoltare musica, fotografare la vita, cucinare pasticciando :) ballare e tante altre cose. . Mi sono trasferita in campagna nel 2007. Scelta ottima per cio' che la natura riesce a trasmettermi... Insegno Reiki Usui tradizionale o Shiki Ryoho/Seichim Sekhem Reiki/Usui Teate dal 2001 nella sua semplicita'. La pasta di zucchero mi appassiona per un semplice motivo, vedere la gioia negli occhi dei bambini e' spettacolare; e' qualcosa che mi tiene legata alla mia parte fanciulla, quella che tutti dovremmo imparare ad alimentare. La PDZ come si chiama in gergo l'ho scoperta circa un'anno fa, ma la passione forte e' nata da pochi mesi. Qui' ho deciso di condividere le cose che ho appreso e ovviamente sono a disposizione per topper torte e tante altre cose! a volte la vita e' amara, quindi lasciatevi tentare da Dolcissimamente zuccherosa XD un bacio Gloria

Precedente Vellutata di zucca zuppa ricetta anche Dukan Escalier Successivo Torta valigia denaro banconote pistola in pasta di zucchero

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.