Non poteva certo mancare la torta di mele ricetta della nonna! buonissima, morbida, golosa e dai sapori autunnali. Vediamo come si prepara!
Cosa serve:
800 gr di mele renette
100 gr di fecola di mais
190 di farina doppio zero
50 gr di burro fuso
200 gr di zucchero
2 cucchiai di rum
1 limone la buccia grattuggiata
un pizzico di sale
1 bustina di vaniglina
1 bustina di lievito chimico ( quello per dolci)
1 tazzina di latte
3 uova
Metto nella planetaria, le uova, il sale, 150 gr di zucchero e la vaniglina.
Quando le uova sono diventate bianche e spumose aggiungo lentamente il burro fuso ( feddo) la buccia di limone e il rum. Lascio assorbire il tutto. Unisco lentamente le farine e il lievito mischiati precedentemente tra di loro, alternando al latte. Sbucciare le mele e tagliarle a fettine.
Versare il composto in una tortiera imburrata,
mettere le mele a raggiera sopra il composto e cospargere le mele con il restante zucchero. Infornare a 170° a forno gia caldo per circa 25 minuti. Fare la prova stecchino prima di toglierla dal forno. Lasciare intiepidire prima di toglierla dallo stampo.
Note:
Tagliate le mele quando le uova stanno montando nella planetaria, cosi’ quando il composto e’ pronto lo possiamo subito infornare. Fate attenzione quando spolverizzate la superficie della torta con lo zucchero a non mandarlo come ho fatto io sui bordi, altrimenti si carammella e scurisce.
Alla prossima………… Dolcissimamente Zuccherosa 😉
La torta della nonna non deve mancare mai, è sempre una delizia!
Si e’ vero, e’ la torta dei bei ricordi!! <3
complimentiiiiiiiiiiiiiii
Grazie mille Isa 🙂