Torta di mele ricetta della nonna morbida e golosa

Torta di mele ricetta della nonna morbida e golosa

Non poteva certo mancare la torta di mele ricetta della nonna! buonissima, morbida, golosa e dai sapori  autunnali. Vediamo come si prepara!

Cosa serve:

800 gr di mele renette

100 gr di fecola di mais

190 di farina doppio zero

50 gr di burro fuso

200 gr di zucchero

2 cucchiai di rum

1 limone la buccia grattuggiata

un pizzico di sale

1 bustina di vaniglina

1 bustina di lievito  chimico ( quello per dolci)

1 tazzina di latte

3 uova

Metto nella planetaria, le uova, il sale, 150 gr di  zucchero e la vaniglina.

Quando le uova sono diventate bianche e spumose aggiungo lentamente il burro fuso ( feddo) la buccia di limone e il rum. Lascio assorbire il tutto. Unisco lentamente le farine e il lievito mischiati precedentemente tra di loro,  alternando al latte. Sbucciare le mele e tagliarle a fettine.

Torta di mele ricetta della nonna morbida e golosa Versare il composto in una tortiera imburrata,

Torta di mele ricetta della nonna morbida e golosa mettere le mele a raggiera sopra il composto e cospargere le mele con il restante zucchero. Infornare a 170° a forno gia caldo per circa 25 minuti. Fare la prova stecchino prima di toglierla dal forno. Lasciare intiepidire prima di toglierla dallo stampo.

Note:

Tagliate le mele quando le uova stanno montando nella planetaria, cosi’ quando il composto e’  pronto lo possiamo subito infornare. Fate attenzione quando spolverizzate la superficie della torta con lo zucchero a non mandarlo come ho fatto io sui bordi, altrimenti si carammella e scurisce.

Torta di mele ricetta della nonna morbida e golosa

Alla prossima………… Dolcissimamente Zuccherosa 😉

 

Pubblicato da dolcissimamentezuccherosa

Sono quattro volte mamma, amo creare in tutti i campi, dal cibo alle pietre alla stoffa e via dicendo. Mi piace leggere, ascoltare musica, fotografare la vita, cucinare pasticciando :) ballare e tante altre cose. . Mi sono trasferita in campagna nel 2007. Scelta ottima per cio' che la natura riesce a trasmettermi... Insegno Reiki Usui tradizionale o Shiki Ryoho/Seichim Sekhem Reiki/Usui Teate dal 2001 nella sua semplicita'. La pasta di zucchero mi appassiona per un semplice motivo, vedere la gioia negli occhi dei bambini e' spettacolare; e' qualcosa che mi tiene legata alla mia parte fanciulla, quella che tutti dovremmo imparare ad alimentare. La PDZ come si chiama in gergo l'ho scoperta circa un'anno fa, ma la passione forte e' nata da pochi mesi. Qui' ho deciso di condividere le cose che ho appreso e ovviamente sono a disposizione per topper torte e tante altre cose! a volte la vita e' amara, quindi lasciatevi tentare da Dolcissimamente zuccherosa XD un bacio Gloria

4 Risposte a “Torta di mele ricetta della nonna morbida e golosa”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.