Una goduriosa torta caprese vegan ricetta non può mancare nel ricettario di una vegana golosa. E? una torta che ho sempre amato e quando ho scoperto la ricetta di Gabriele Palloni chef vegano, non ho resistito ed ho dovuto provarla, dopo averla eseguita la prima volta, ho poi apportato delle piccole modifiche per adeguarla ai nostri gusti. Ora è perfetta e super slurposa. Di una sofficità incredibile e dal gusto super goloso, sarà uno dei dolci che ho la certezza amerete in assoluto. Da servire da sola con una semplice spolverata di zucchero a velo, o accompagnata da un invitante crema al cioccolato. In qualunque modo deciderete di gustarla sarà sempre il palato a goderne.
Vediamo cosa serve per preparare questa golosità e la sua facilità di esecuzione.
Cosa serve per una tortiera da 24 cm:
100 di cioccolato fondente
200 gr di mandorle tostate
150 gr di zucchero di canna integrale
100 gr di panna di soia (o altra panna vegetale)
120 di acqua
30 gr olio di semi di girasole
100 gr di farina di tipo 2 (o altra farina)
1 bustina di cremor tartaro ( o lievito per dolci)
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
1 pizzico di sale
zucchero a velo per la decorazione q.b.
Nel robot trito le mandorle con 50 gr di zucchero di canna integrale.
Facciamo sciogliere il cioccolato al microonde o a bagnomaria. Quando sarà sciolto aggiungiamo la panna vegetale, mescolando bene.
In una ciotola unire l’acqua e il rimanente zucchero di canna integrale.
Setacciare in una ciotola la farina con il cremor tartaro, il bicarbonato e il pizzico di sale.
Mescolare nella ciotola con l’acqua e aggiungere anche la ganache di cioccolato e le mandorle.
Spennellare la tortiera con dell’olio di semi.
Versare l’impasto e mettere nel forno già caldo a 180° per circa 40 minuti, fate sempre la prova stecchino.
Quando sarà fredda spolverizzate con dello zucchero a velo, oppure potrete decorare con crema al cioccolato.
Dolcissimamente Zuccherosa – Gloria Perozzi 😉