Tira e molla all’ultimo siamo approdati anche noi alla famosissima torta borsa Luis Vuitton cake. Questa torta e’ stata preparata a tempo di record, senza stampini per gli stemmi e le iniziali, na faticaccia…… ma alla fine posso esserne abbastanza soddisfatta. Vediamo come si fa questa cake!
Cosa serve:
2 pandispagna rettangolari da 5 uova l’uno (totale 10 uova) Clicca qui per la ricetta
1 kg di mascarpone
800 gr di crema alla nocciola spalmabile
700 gr di panna fresca montata
50 gr di gocce di cioccolato bianco
Per la bagna:
2 cucchiai di crema di nocciole da spalmare
300 gr di acqua
1/2 tazzina di rum
Per la stuccatura
300 gr di panna vegetale montata
Per la copertura e le decorazioni:
1,500 kg di pasta di zucchero bianca
colorante rosso
colorante giallo
colorante blu’
colorante oro
Iniziamo con dividere i pandispagna in due per la lunghezza, cosi’ da avere 4 rettangoli. Apriamo ogni rettangoli in due. Posizioniamo il primo rettangolo su un vassoio di cartone per alimenti tagliato a misura. Bagnamo la superficie con la bagna al rum. Mettiamo uno strato di crema di mascarpone alla nocciola spalmabile. Mettiamo uno strato di panna fresca, qualche goccia di cioccolato bianco e ricopriamo con un’altro rettangolo di pandispagna. Continuiamo ad creare i strati come in precedenza, ricordandoci di terminare con uno strato di pandispagna. Lo bagnamo, ricopriamo con pellicola trasparente e mettiamo a riposare in frigorifero per 4 ore. Passato il tempo di riposo tagliamo con un coltello affilato la parte alta della torta per dare la forma a bauletto e arrotondiamo anche i lati, togliendo gli spigoli. Mettiamo al suo interno dei sostegni ( io uso cannucce con stecchi da spiedo all’interno ) per mantenere la torta compatta.
Stucchiamo bene con panna vegetale e lasciamo in frigorifero altre 4 ore.
Coloriamo 900 gr di pasta di zucchero di colore marrone, mischiando i tre colori principali tra di loro. Coloriamo 60 gr pasta color rosa pallido per il fazzolettino che decora il vassoio. Coloriamo 30 gr di pasta di colore rosso per le rose. La restante pasta la coloriamo di beige.
Passato il tempo di riposo rivestiamo il bauletto con la pasta marrone, con la pasta beige creiamo tutti gli accessori e le rifiniture, sopratutto divertitevi a creare lettere e stemmini 😉
Alla prossima…… Dolcissimamente Zuccherosa 😉