tabule’ o tabbouleh a modo mio ricetta fresca con cous cous

Oggi qui’ da noi sembra estate, quindi ho voluto fare questo piatto fresco, il tabule’ o tabbouleh a modo mio. Il mio tabule’ e’ fatto con il cous cous, anche se in origine ci andrebbe il bulgur. Questo piatto e’ di origini  arabe. E’ perfetto anche da portare al mare e mangiarlo sotto l’ombrellone. Vediamo come si prepara!

Cosa serve:

5 bicchieri ( circa 500 gr) di cous cous  precotto
5 bicchieri ( circa 900 ml) di acqua
sale q.b.
14 cucchiai di olio evo Sabina DOP
500 gr. pomodori rossi e sodi
2 belle cipolle
1 mazzetto di menta
1 mazzetto di basilico
1 bella manciata di rughetta
2 peperoni (uno giallo e uno rosso)
4 limoni ( il succo)

Metto l’acqua salata a bollire. Quando bolle, spengo la fiamma e metto 5 cucchiai di olio.

tabule'Mescolo e verso il cous cous, copro  il tutto per 5 minuti.

tabule' o tabbouleh a modo mio ricetta fresca con cous cousPassato il tempo di riposo sgrano il cous cous con la forchetta o con le mani. Aggiungo ancora 4 cucchiai di olio e mescolo.

 

tabule' o tabbouleh a modo mio ricetta fresca con cous cousTaglio le verdure a piccoli pezzi.

Le condisco con sale e il restante olio.

tabule' o tabbouleh a modo mio ricetta fresca con cous cousLe verso sopra al cous cous. Spremo i limoni sopra al composto.

Metto  coperto in frigorifero per circa un’ora a riposare.

tabule' o tabbouleh a modo mio ricetta fresca con cous cousPassato il tempo di riposo, mescolo bene

mettere coperto in frigorifero per circa un'ora a riposare. e il piatto e’ servito 🙂

Si ringrazia l’azienda Sabina DOP per aver fornito gli ingredienti!

Note sull’olio Sabina DOP:

Questa ricetta esalta al massimo il gusto e il profumo di questo stupendo olio.

Alla prossima…… Dolcissimamente Zuccherosa 😉

 

Pubblicato da dolcissimamentezuccherosa

Sono quattro volte mamma, amo creare in tutti i campi, dal cibo alle pietre alla stoffa e via dicendo. Mi piace leggere, ascoltare musica, fotografare la vita, cucinare pasticciando :) ballare e tante altre cose. . Mi sono trasferita in campagna nel 2007. Scelta ottima per cio' che la natura riesce a trasmettermi... Insegno Reiki Usui tradizionale o Shiki Ryoho/Seichim Sekhem Reiki/Usui Teate dal 2001 nella sua semplicita'. La pasta di zucchero mi appassiona per un semplice motivo, vedere la gioia negli occhi dei bambini e' spettacolare; e' qualcosa che mi tiene legata alla mia parte fanciulla, quella che tutti dovremmo imparare ad alimentare. La PDZ come si chiama in gergo l'ho scoperta circa un'anno fa, ma la passione forte e' nata da pochi mesi. Qui' ho deciso di condividere le cose che ho appreso e ovviamente sono a disposizione per topper torte e tante altre cose! a volte la vita e' amara, quindi lasciatevi tentare da Dolcissimamente zuccherosa XD un bacio Gloria

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