Questo sugo aglio olio e peperoncino ricetta veloce e’ un classico tra i sughi che usiamo a Roma. E’ un condimento veloce, semplice e buono. E’ il classico salva pasta, nel senso che, se hai ospiti all’improvviso ma vuoi comunque fare una pasta con il sugo, eccola qui’! Se ci sono bambini ovviamente si eliminera’ il peperoncino, il gusto e’ sempre buono. Il mio terzo figlio ama questo sughetto piu’ di qualsiasi altro. La semplicita’ e velocita di esecuzione sono vincenti. Vediamo come si prepara!
Cosa serve:
500 gr di passata di pomodoro
1 tazzina di acqua
1 spicchio di aglio
1 manciata di prezzemolo tritato
4 cucchiai di olio evo Sabina dop
sale q.b.
1 peperoncino
Mettiamo in una padella dai bordi alti l’olio, il peperoncino e l’aglio sbucciato e tagliato in due.ย Quando l’aglio si e’ imbiondito aggiungiamo la passata di pomodoro e l’acqua, regoliamo di sale e lasciamo cuocere a fuoco medio per 15 minuti circa. Prima di condire la pasta spolverizziamo con prezzemolo tritato.
Si, lo so; la foto della pasta e’ senza prezzemolo, ma ho fotografato proprio quella di mio figlio che non ce lo vuole ๐ hehehehehheee
Alla prossima………. Dolcissimamente Zuccherosa ๐